http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51264Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Francisca Raimunda Nogueira | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Shayara Shih do | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Shayara Shih do. O Figurino da personagem imperatriz furiosa no filme " Mad max: estrada da fúria" e as influências da ficção científica como difusores de tendências na moda atual. Artigo apresentado ao Curso de Design em Moda da Universidade Federal do Ceará, em 2018, como requisito para obtenção do título de bacharel em Design em Moda. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work proposes the understanding of how the cinematographic costumes of the genre Science Fiction are able to become diffusers of fashion trends, based on the costume analysis of the character Imperatriz Furiosa, protagonist of the movie "Mad Max: Estrada da Fúria" . From this context, it started from the problematic of which there is a reduced approach when it comes to academic works in the sphere of the Fashion related to the films with retrofuturista theme, therefore, this article looks for to relate the costumes of scene with inspirations and references for launching of Tendencies. Thus, a research of a documentary and bibliographical character, made from films, books and academic works that approach the theme costume and Science Fiction, was used like methodology. As a result, it has been demonstrated that it is possible to make interpretations and re-readings of elements from the figurine of the character Empress Furiosa, expressing originality in order to generate trends for Fashion. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Figurino | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Ficção Científica | pt_BR |
| dc.title | O Figurino da personagem imperatriz furiosa no filme " Mad max: estrada da fúria" e as influências da ficção científica como difusores de tendências na moda atual | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho propõe a compreensão de como os figurinos cinematográficos do gênero Ficção Científica são capazes de tornar-se difusores de tendências de moda, tomando como base a análise de figurino da personagem Imperatriz Furiosa, protagonista do filme “Mad Max: Estrada da Fúria”. A partir desse contexto, partiu-se da problemática de que há uma abordagem reduzida quando se trata de trabalhos acadêmicos na esfera da Moda relacionados à filmes com temática retrofuturista, portanto, este artigo busca relacionar os trajes de cena com inspirações e referências para lançamento de tendências. Desse modo, utilizou-se como metodologia uma pesquisa de caráter documental e bibliográfico, feita a partir de filmes, livros e trabalhos acadêmicos que abordam o tema figurino e Ficção Científica. Como resultado, demonstrou-se que é possível fazer interpretações e releituras de elementos do figurino da personagem Imperatriz Furiosa, expressando originalidade com intuito de gerar tendências para a Moda. | pt_BR |