Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Renato Alves de | - |
dc.contributor.author | Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales | - |
dc.contributor.author | Silva, Lúcia Maria Ramos | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-20T17:03:11Z | - |
dc.date.available | 2013-06-20T17:03:11Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Renato Alves de; LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; SILVA, Lúcia Maria Ramos. O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 44. Fortaleza. Anais... Brasília: SOBER. v. 1. p. 1-19, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-2003 | - |
dc.identifier.issn | 1806-9479 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 44 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.title | O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O conhecimento do perfil do consumidor dos produtos orgânicos comercializados pela Associação para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica – ADAO, gera um importante instrumento de marketing visando à consolidação da produção de produtos orgânicos e permite responder à crescente demanda por produtos orgânicos no Ceará, determinando a adequação da produção e comercialização às exigências dos consumidores no que se refere à quantidade, qualidade e variedade dos produtos. O presente estudo objetivou caracterizar o consumo de produtos orgânicos comercializados pela ADAO. Na caracterização do perfil do consumidor observou-se que a maior parte dos consumidores de produtos orgânicos é de mulheres, casadas, com filhos, idade acima de cinqüenta anos, com nível superior de escolaridade e renda acima e dez salários mínimos. A decisão do consumo de produtos orgânicos traz melhoria nas condições de saúde. Os produtos mais procurados são as verduras e os legumes. O consumo geral dos produtos orgânicos apresentou uma tendência positiva de crescimento. Apesar de se tratar de um estudo de caso, os resultados obtidos podem ser utilizados por produtores e varejistas para a conquista de novos consumidores. Deve-se investir em campanhas para a conscientização sobre os danos causados por agentes químicos à saúde, utilizados na produção agrícola convencional. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2006_eve_raoliveira.pdf | 116,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.