Tipo: TCC
Título: Análise da atuação do bibliotecário na gestão do conhecimento no Sebrae
Autor(es): Carneiro, Nivia Carla Nascimento
Orientador: Pinto, Virginia Bentes
Palavras-chave: Atuação do Profissional Bibliotecário;Gestão do Conhecimento;Tecnologia da Informação
Data do documento: 2008
Citação: CARNEIRO, Nivia Carla Nascimento. Análise da atuação do bibliotecário na gestão do conhecimento no Sebrae. 2008. 76f. -Monografia (TCC)- Universidade Federal do Ceará, Curso de Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2008.
Resumo: Apresenta reflexões sobre a atuação do profissional bibliotecário na gestão do conhecimento. Discute a respeito da gestão do conhecimento (GC) como elemento estratégico nas organizações, diferenciando os tipos de conhecimento tácito e explícito, apresentando relações entre informação, dado e conhecimento. Traz uma abordagem a respeito da tecnologia da informação para a gestão do conhecimento. Analisa e reflete através de uma pesquisa exploratória e método de entrevista semi-estruturada a atuação do profissional bibliotecário na gestão do conhecimento na empresa Serviço Brasileiro de Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), o processo de implantação da GC e a tecnologia de Informação utilizada nesse processo.
Abstract: It presents reflections about the professional librarian's performance in the administration of the knowledge. He/she/you discusses regarding the administration of the knowledge as strategic element in the organizations, differentiating the types of tacit and explicit knowledge, presenting relationships among information, given and knowledge. He/she brings an approach regarding the technology of the information for the administration of the knowledge. It analyzes and he/she contemplates through an exploratory research and method of interview structured semi the professional librarian's performance in the administration of the knowledge in the company Brazilian Service of Personal computer and Small Companies (SEBRAE), the process of implantation of GC and regarding the technology of Information used in that processo
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51003