http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50910| Tipo: | TCC |
| Título: | Moda para terceira idade: crescimento e inclusão desse público em Fortaleza |
| Título em inglês: | Fashion for the elderly: growth and inclusion of this public in Fortaleza |
| Autor(es): | Lustosa, Marília Fialho |
| Orientador: | Matos, Joelma Damasceno de |
| Palavras-chave: | Moda;Mulheres da terceira idade;Pesquisa;Entrevista |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | LUSTOSA, Marília Fialho. Moda para terceira idade: crescimento e inclusão desse público em Fortaleza. Artigo apresentado ao Curso de Design em Moda da Universidade Federal do Ceará, em 2018, como requisito para obtenção do título de bacharel em Design em Moda. |
| Resumo: | O presente artigo tem como objetivo apresentar uma pesquisa feita com mulheres da terceira idade, residentes em Fortaleza, acerca do mercado de moda local e seu posicionamento para esse público. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica realizada em livros e artigos. O trabalho expõe dados sobre o crescimento desse nicho e fala brevemente a respeito da história da moda para o público estudado. Posteriormente, foi realizada uma pesquisa baseada na metodologia qualitativa. A pesquisa tem como base uma entrevista aberta com mulheres acima de sessenta anos de idade, onde foram pautadas suas opiniões sobre a inclusão delas no mercado da moda. |
| Abstract: | The present article aims to present a research made with women of the third age, residing in Fortaleza, about the local fashion market and its positioning for this public. Initially, a bibliographic search was carried out on books and articles. The work exposes data on the growth of this niche and briefly talks about the history of fashion for the public studied. Subsequently, a research was carried out based on the qualitative methodology. The research is based on an open interview with women over sixty years of age, where their opinions on their inclusion in the fashion market were based. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50910 |