http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50875Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Robson da Silva | - |
| dc.contributor.author | Medeiros, Marcos Menezes | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, Marcos Menezes. Crônicas ambulantes (resumo). 2019. 11f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social/Jornalismo, Fortaleza (CE), 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this work was to elaborate the report book Crônicas Ambulantes, product composed by report and chronicles about hawker and artists that use the buses of Fortaleza as professional scenario. Through texts that combine Journalism and Literature, we seek to understand the work of this group of workers, who are already part of daily life and the history of the city, understanding their importance under a social and economic perspective. For the production of this product, the following methodological procedures were adopted: a) participant observation to observe their everyday life; b) in-depth interviews to collect information and impressions from professionals; c) semi-structured interviews with specialists and representatives of entities related to the theme; d) and photo shoot. Conceptually, we draw on discussions about report book, chronicles, city and labor relations. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Llivro-reportagem | pt_BR |
| dc.subject | Crônica | pt_BR |
| dc.subject | ônibus | pt_BR |
| dc.subject | Ambulantes | pt_BR |
| dc.subject | Artistas | pt_BR |
| dc.title | Crônicas ambulantes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste trabalho foi de elaborar o livro-reportagem Crônicas Ambulantes, produto composto por reportagem e crônicas sobre vendedores ambulantes e artistas que usam os ônibus de Fortaleza como cenário profissional. Por meio de textos que combinam Jornalismo e Literatura, buscamos entender o trabalho desse grupo de trabalhadores informais que já faz parte do cotidiano e da história da cidade, compreendendo a importância deles sob uma perspectiva social e econômica. Para a produção desse produto, foram adotados os seguintes procedimentos metodológicos: a) observação participante, a fim de acompanhar o dia a dia dos ambulantes/artistas pelos ônibus de Fortaleza; b) entrevistas em profundidade, para coleta de informações e impressões dos profissionais; c) entrevistas semiestruturadas com especialistas e representantes de entidades ligadas à temática; d) e ensaio fotográfico. Em termos conceituais, aportamos-nos em discussões sobre livro-reportagem, crônicas, cidade e relações de trabalho. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | JORNALISMO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2019_tcc_mmmedeiros | 5,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.