Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787
Tipo: Artigo de Periódico
Título : Os ingredientes da comunicação
Autor : Pinto, José Alcides
Palabras clave : História da comunicação;Modernas técnicas de comunicação;Comunicação erótica;Informação
Fecha de publicación : 1971
Editorial : Revista de Comunicação Social
Citación : Pinto, José Alcides. Os ingredientes da comunicação. Revista de Comunicação Social, Fortaleza, v. 1, n. 2, p.19-34,1971.
Resumen en portugués brasileño: O presente trabalho consiste na análise de dois excelentes livros de Comunicação- História da Comunicação, de Maurice Fabre, e Jornalismo- Informação -Comunicação do prof.Juarez Bahia, bem assim de um estudo (inédito) sobre a Comunicação Erótica. Maurice Fabre e Juarez Bahia são dois autores de pátrias e costumes diferentes. Mas a cultura e as potencialidades humanas desconhecem fronteiras, e os destinos da humanidade, como as metas da comunicação são um só. Portanto, suas idéias, seus pontos de vista sobre os ingredientes da comunicação são perfeitamente conciliáveis. Maurice Fabre apresenta, com sensibilidade e conhecimento, uma síntese histórica da comunicação, desde as épocas mais remotas até os tempos atuais, mostrando os vários estágios de evolução por que passaram grupos e civilizações em todo o mundo, enquanto Juarez Bahia encaminha-se no rumo das modernas técnicas de comunicação. O trabalho "A Comunicação Erótica" tem o objetivo de documentar o espírito de uma época, a que hoje atravessamos. Sem um enfoque deste assunto acreditamos que qualquer trabalho na área da informação estaria incompleto. A comunicação erótica desempenha no mundo de hoje, ou seja, o da civilização da imagem, papel de primordial importância.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787
Derechos de acceso: Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: DCSO - Artigos publicados em revistas científicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1971_art_japinto.pdf12,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.