Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Os ingredientes da comunicação |
Authors: | Pinto, José Alcides |
Keywords: | História da comunicação;Modernas técnicas de comunicação;Comunicação erótica;Informação |
Issue Date: | 1971 |
Publisher: | Revista de Comunicação Social |
Citation: | Pinto, José Alcides. Os ingredientes da comunicação. Revista de Comunicação Social, Fortaleza, v. 1, n. 2, p.19-34,1971. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | O presente trabalho consiste na análise de dois excelentes livros de Comunicação- História da Comunicação, de Maurice Fabre, e Jornalismo- Informação -Comunicação do prof.Juarez Bahia, bem assim de um estudo (inédito) sobre a Comunicação Erótica. Maurice Fabre e Juarez Bahia são dois autores de pátrias e costumes diferentes. Mas a cultura e as potencialidades humanas desconhecem fronteiras, e os destinos da humanidade, como as metas da comunicação são um só. Portanto, suas idéias, seus pontos de vista sobre os ingredientes da comunicação são perfeitamente conciliáveis. Maurice Fabre apresenta, com sensibilidade e conhecimento, uma síntese histórica da comunicação, desde as épocas mais remotas até os tempos atuais, mostrando os vários estágios de evolução por que passaram grupos e civilizações em todo o mundo, enquanto Juarez Bahia encaminha-se no rumo das modernas técnicas de comunicação. O trabalho "A Comunicação Erótica" tem o objetivo de documentar o espírito de uma época, a que hoje atravessamos. Sem um enfoque deste assunto acreditamos que qualquer trabalho na área da informação estaria incompleto. A comunicação erótica desempenha no mundo de hoje, ou seja, o da civilização da imagem, papel de primordial importância. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787 |
Access Rights: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | DCSO - Artigos publicados em revistas científicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1971_art_japinto.pdf | 12,77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.