Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787
Type: Artigo de Periódico
Title: Os ingredientes da comunicação
Authors: Pinto, José Alcides
Keywords: História da comunicação;Modernas técnicas de comunicação;Comunicação erótica;Informação
Issue Date: 1971
Publisher: Revista de Comunicação Social
Citation: Pinto, José Alcides. Os ingredientes da comunicação. Revista de Comunicação Social, Fortaleza, v. 1, n. 2, p.19-34,1971.
Abstract in Brazilian Portuguese: O presente trabalho consiste na análise de dois excelentes livros de Comunicação- História da Comunicação, de Maurice Fabre, e Jornalismo- Informação -Comunicação do prof.Juarez Bahia, bem assim de um estudo (inédito) sobre a Comunicação Erótica. Maurice Fabre e Juarez Bahia são dois autores de pátrias e costumes diferentes. Mas a cultura e as potencialidades humanas desconhecem fronteiras, e os destinos da humanidade, como as metas da comunicação são um só. Portanto, suas idéias, seus pontos de vista sobre os ingredientes da comunicação são perfeitamente conciliáveis. Maurice Fabre apresenta, com sensibilidade e conhecimento, uma síntese histórica da comunicação, desde as épocas mais remotas até os tempos atuais, mostrando os vários estágios de evolução por que passaram grupos e civilizações em todo o mundo, enquanto Juarez Bahia encaminha-se no rumo das modernas técnicas de comunicação. O trabalho "A Comunicação Erótica" tem o objetivo de documentar o espírito de uma época, a que hoje atravessamos. Sem um enfoque deste assunto acreditamos que qualquer trabalho na área da informação estaria incompleto. A comunicação erótica desempenha no mundo de hoje, ou seja, o da civilização da imagem, papel de primordial importância.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50787
Access Rights: Acesso Aberto
Appears in Collections:DCSO - Artigos publicados em revistas científicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1971_art_japinto.pdf12,77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.