http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50344
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Elias, Sérgio José Barbosa | - |
dc.contributor.author | Pereira, Carlos Augusto Falcão | - |
dc.date.issued | 2008-10-13 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, C. A. F. KANBAN: um sistema para o acompanhamento visual dos processos de beneficiamento do granito. 2008. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the productive processes in an industry that benefits granite, offering it the implantation of a production control system more efficient through the concepts of Kanban system. Initially, was described in a clear and objective way what is Kanban system and its main characteristics. In a second moment, was done an account of the main processes of the researched company and then, through the observational method, these processes were analyzed and some deficiencies were identified. From this study was purposed the implantation of a Kanban system, perfectly adaptable and viable to this company, respecting its administrative processes, where the result enables the teams development, encouraging everyone a participation in the process, improvement in communication and consequently an increase in productivity. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Rochas ornamentais | pt_BR |
dc.subject | Granito - Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Just-in-time | pt_BR |
dc.subject | Kanban | pt_BR |
dc.subject | Visual management | pt_BR |
dc.title | KANBAN: um sistema para o acompanhamento visual dos processos de beneficiamento do granito | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo tem como objetivo analisar os processos produtivos de uma indústria beneficiadora de granito, propondo-lhe a implantação de um sistema de controle de produção mais eficiente através dos conceitos do sistema kanban. Inicialmente foi descrito de fauna clara e objetiva o que é o sistema kanban e suas principais características. Num segundo momento foi feito um relato dos principais processos produtivos da empresa investigada e em seguida, através do método observacional, foram analisados estes processos e identificadas algumas deficiências. A partir desse estudo foi proposta a implantação de um sistema kanban, perfeitamente adaptável e viável a essa organização, respeitando seus processos administrativos, onde o resultado propicia principalmente o desenvolvimento das equipes, estimulando a todos uma maior participação no processo, melhoria na comunicação e conseqüentemente um aumento da produtividade. | pt_BR |