Tipo: TCC
Título: Associação comunitária do bairro José Ósimo na cidade de Tauá/Ce: sua missão e seus gargalos
Autor(es): Sousa, Antonio Marcio Gomes
Orientador: Sousa, Maria Veirislene Lavor
Palavras-chave: Associações comunitárias;Descentralização do estado;Participação direta civil
Data do documento: 2014
Citação: SOUSA, Antonio Marcio Gomes. Associação comunitária do bairro José Ósimo na cidade de Tauá/Ce: sua missão e seus gargalos. 2014. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração Pública) - Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Tauá, 2014.
Resumo: O presente artigo se propõe a analisar de que forma a Associação Comunitária no Bairro José Ósimo, cidade de Tauá, Estado Ceará, promove os mecanismos para a manifestação da participação popular em relação à gestão pública local. Dessa forma, serão abordados temas, assuntos e fatores que importantes, para uma compreensão clara do cenário onde essa entidade atua. Assim sendo, dados como o motivo que leva a participação dos habitantes do bairro nesse espaço publico estudado, dificuldades, conhecimentos, fatores e internos e externos que influenciam diretamente e indiretamente no empenho e no despacho final das ações promovidas pela associação, são alguns dos assuntos que servirão como ponto de partida para uma investigação que possa esclarecer as duvidas que este trabalho busca solucionar. De posse de conhecimentos sobre a construção da identidade dessa entidade pública no bairro, seus valores, suas metas e objetivos, será elaborada uma análise sistêmica sobre sua missão e seus gargalos e o papel sócio político perante a sociedade e a gestão pública local.
Abstract: This article aims to analyze how the Community Association in Osimo Jose Neighborhood , City Taua , Ceara State , promotes mechanisms for the expression of popular participation in relation to the local public administration . Thus , themes , issues and important factors that are addressed to a clear understanding of the scenario in which that entity operates. Thus , data such as the reason that the participation of the inhabitants of the neighborhood in this public space studied , difficulty , knowledge , and internal and external factors that influence directly and indirectly the commitment and the final dispatch of the actions promoted by the association , are some of the issues that will serve as a starting point for an investigation that can clarify the doubts that this paper seeks to address. Armed with knowledge about the construction of the identity of that public entity in the neighborhood, their values, their goals and objectives, will develop a systemic analysis about its mission and its bottlenecks and socio-political role in society and the local public administration .
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50289