http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50111Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Leopoldino, Cláudio Bezerra | - |
| dc.contributor.author | Silva, Felipe Kelre Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Kelre Ferreira da. Comportamento sustentável dos alunos de Administração de uma Universidade Federal Brasileira. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Faced with the imminent collapse of natural resources and the exhaustion of theplanet, sustainability indicates the way to preserve humankind: meeting currentneeds without compromising the survival of future generations. Each individual iscalled upon to review their behavior from a less individual perspective, in which long-term human well-being is considered. In order to do that, it is necessary to adoptnew patterns of production and consumption. Aiming to analyze the relationship of students of the Management course of the Universidade Federal do Ceará (Federal University of Ceará) with sustainability, this study proposes to analyze what sustainable behaviors would be practiced by the group. And whether such behaviors would be related to the respondent's gender or income. A questionnaire was applied to 252 Management students, and the analysis of the results showed that the academics were aware of the waste of electricity, of the use of alternative transportation instead of automobiles and of the use of equipment throughout its useful life.The students were concerned about water waste, although, most say they do not reuse water in their daily activities. Regarding the consumption of sustainable products, most students were indifferent. Women showed a more conscious behavior in relation to men. However, regarding income, no significant differences were observed. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title | Comportamento sustentável dos alunos de Administração de uma Universidade Federal Brasileira | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Diante da iminência do colapso dos recursos naturais, e exaustão do planeta, a sustentabilidade indica o caminho da preservação da espécie humana: satisfazer as necessidades atuais sem comprometer a sobrevivência das gerações futuras.Cada indivíduo é chamado para rever seu comportamento a partir de uma visão menos individualista, que pensa no bem-estar humano a longo prazo. Para isso, é preciso adotar novos padrões de produção e consumo. Visando analisar a relação dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal do Ceará com a sustentabilidade, esse estudo se propôs a analisar que comportamentos sustentáveis seriam praticados por esses alunos. E se tais comportamentos teriam relação com o gênero do respondente ou com relação a renda. Foi aplicado um questionário com 252 alunos de Administração, e a análise dos resultados apontou que os alunos se mostraram conscientes em relação ao desperdício de energia elétrica, a utilização de transportes alternativos ao automóvel e a utilização dos equipamentos por toda sua vida útil. Os alunos mostraram-se preocupados com relação ao desperdício de água, no entanto, a maioria afirma não reutilizar a água em atividade do dia a dia. Com relação ao consumo de produtos sustentáveis, a maioria dos alunos se mostrou indiferente. As mulheres apresentaram um comportamento mais consciente em relação aos homens. No entanto, quanto a renda, não foram observadas diferenças significativas. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2019_tcc_fkfsilva.pdf | 749,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.