Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Jucá, Paulyne Matthews-
dc.contributor.author: Ignácio, Yago da Cruz-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: IGNÁCIO, Yago da Cruz. Virtual lab: laboratório de química em realidade virtual como ferramenta de apoio ao ensino. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019.
dc.description.abstract: This paper presents the development of a game for the practice of chemical experiments with Virtual Reality using Android phones as display and controllers. The large capital investment in equipment for chemistry-related practices and the risks involved in laboratory classes, were the motivation to look for a solution that was accessible to all audiences. Research has been done to find the best low-cost solution, but without compromising on quality. The game was implemented with Unreal Engine using information provided by Google and Epic Games, the engine developer.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Química
dc.subject: Realidade virtual
dc.subject: Jogos de computador- Desenvolvimento
dc.subject: Unreal Engine
dc.title: Virtual lab: laboratório de química em realidade virtual como ferramenta de apoio ao ensino
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo para a prática de experimentos químicos com Realidade Virtual utilizando celulares Android como visor e controle. O alto investimento de capital em equipamentos para práticas relacionadas a química e os riscos que envolvem aulas em laboratórios foram a motivação para procurar uma solução que fosse acessível para todos os públicos. Foram feitas pesquisas para achar qual seria a melhor solução baixo com baixo custo, mas sem comprometer a qualidade. O jogo foi implementado na Unreal Engine utilizando as informações disponibilizadas pela Google e pela Epic Games, desenvolvedora da engine.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO-QUIXADÁ - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019-tcc-ydacignacio.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.