http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49778
Tipo: | TCC |
Título: | Análise de comentários de lojas de aplicativos através das heurísticas de usabilidade |
Autor(es): | Ribeiro, Matheus Gomes Rios |
Orientador: | Carvalho, Rainara Maia |
Palavras-chave: | Usabilidade;Heurísticas;Avaliação de aplicativo |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | RIBEIRO, Matheus Gomes Rios. Análise de comentários de lojas de aplicativos através das heurísticas de usabilidade. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019. |
Resumo: | Atualmente a maioria dos aplicativos móveis são obtidos através de lojas virtuais, tal como a Play Store do Google. Nessas lojas, existe um espaço destinado a comentários, nos quais os usuários reportam sua opinião sobre o uso. Essas opiniões normalmente estão relacionadas com a Usabilidade, requisito essencial para o sucesso de sistemas interativos. Uma das formas utilizadas para avaliar a Usabilidade é a utilização de heurísticas, a qual é realizada com especialistas. No entanto, acreditamos que os comentários das lojas online tem um grande potencial para apoiar esse tipo de avaliação. Portanto, esse trabalho tem como objetivo investigar a presença de heurísticas de Usabilidade nos comentários dos usuários. Os resultados apresentam condições possibilitadoras para o uso satisfatório de heurísticas em comentários. |
Abstract: | Most mobile applications are currently obtained through online stores, such as Google Play Store. In these stores, there is a space for comments, in which users report their opinion on the use. This feedback is usually related to Usability, an essential quality characteristic for the success of interactive systems. One of the strategies used to evaluate Usability is through heuristic evaluation, performed by experts. However, we believe that online store reviews have a ́great potential to support this kind of evaluation. So, this work aims to investigate the presence of heuristics in the comments of the users. The results present enabling conditions for applying this idea in heuristic evaluation. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49778 |