http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49701Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Aníbal Cavalcante de | - |
| dc.contributor.author | Jorge Neto, Jorge Saba | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | JORGE NETO, Jorge Saba. Reengenharia do sistema de avaliação da aprendizagem discente (SAAD). 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The tasks of maintaining and evolving legacy software are one of the major challenges of Software Engineering, especially when insufficient documentation is available. Software Reengineering is the examination, study, capture and modification of internal mechanisms or functionality of an existing system to reconstitute it in a new form and with new features, often to take advantage of new and emerging technologies without major changes in functionality and purpose to the system, but adding value to the new version produced. The objective of this work is to demonstrate the application of a reengineering process in a software responsible for managing all logistics involved in the process of defenses of course completion works. The process of improving its maintainability and deploying new requirements would be extremely difficult to implement in legacy software, such as, integrating it with the Moodle API through web services. For this, information about the legacy system was collected and new requirements were analyzed, so as to plan a new modeling and architecture, and to start the development of the new version. The resulting prototype was validated with one of the creators of the original version. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | Reengenharia (Administração) - Software | pt_BR |
| dc.subject | Integração-Automação | pt_BR |
| dc.title | Reengenharia do sistema de avaliação da aprendizagem discente (SAAD) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As tarefas de manter e evoluir softwares legados são uns dos grandes desafios da Engenharia de Software, principalmente quando se há pouca documentação disponível. A Reengenharia de software tem como objetivo minimizar os problemas gerados por manutenções difıceis e, algumas vezes, degenerativas da estrutura do sistema. A ideia básica dessa reconstrução é que as informações de projeto e especificação sejam extraídas do código-fonte, reformuladas e reconstruídas, resultando um software mais fácil de ser mantido. O objetivo deste trabalho é demonstrar a aplicação de um processo de reengenharia em um software responsável por gerenciar toda logística envolvida no processo de defesas de trabalhos de conclusão de curso. O processo de melhorar sua manutenibilidade e implantar novos requisitos seriam extremamente difíceis de serem implantados no software legado, como por exemplo, a integração deste com a API do Moodle através de serviços web. Para isso, foram coletadas as informações a respeito do sistema legado e analisados novos requisitos, para então planejar uma nova modelagem e uma nova arquitetura, e dar início ao desenvolvimento da nova versão. O protótipo resultante foi validado com um dos idealizadores da versão original. | pt_BR |