http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49632Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Dahiana dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Menezes, Lívia Carvalho Barbosa de | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | Menezes, Lívia Carvalho Barbosa de. Revista Garimpo: iniciativas e produção de moda sustentável em Fortaleza. 2019. 29f. - TCC (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo, Fortaleza (CE), 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This report brings together theoretical and practical knowledge for the production of Revista Garimpo, a printed publication submitted as an experimental project of the Journalism Course, which aims to present to the Fortaleza public the sustainable fashion initiatives that are being created in the capital of Ceará. Initially, the definition of sustainable fashion will be introduced as well as the main features. It will also present the importance of bringing this debate to the fore. In addition, it will show the context in which the theme is inserted locally and in which media scenario. In a second part, there is also the exhibition of the characteristics of the graphic-editorial design of the production. Finally, some of the conclusions and investigations made during this work, such as the lack of fashion publications in Fortaleza, especially that enhance the local production, besides the lack of a specialized media in the dissemination of fashion and, mainly, of the sustainability. This was even the main guide of the accomplishment of this work. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Moda sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo de Revista | pt_BR |
| dc.subject | Fortaleza | pt_BR |
| dc.title | Revista Garimpo: iniciativas e produção de moda sustentável em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório reúne conhecimentos teóricos e práticos para a produção da Revista Garimpo, uma publicação impressa submetida como projeto experimental do Curso de Jornalismo, a qual tem como objetivo apresentar ao público fortalezense as iniciativas de moda sustentável que estão sendo criadas na capital cearense. Inicialmente, será introduzida a definição de moda sustentável, bem como as principais características. Será apresentada também a importância de trazer esse debate à tona. Além disso, será mostrado o contexto em que a temática está inserida localmente e em qual cenário midiático. Em uma segunda parte, há também a exposição das características do projeto gráfico-editorial da produção. Por fim, algumas das conclusões e investigações feitas durante a realização deste trabalho, como a falta de publicações sobre moda em Fortaleza, especialmente que enalteçam a produção local, além da falta de se ter uma mídia especializada na divulgação da moda e, principalmente, da sustentabilidade. Esse foi, inclusive, o principal norteador da realização deste trabalho. | pt_BR |