Tipo: TCC
Título: Sobre Viventes: histórias de superação do suicídio
Autor(es): Rocha, Bruna da Cruz da
Orientador: Lucas, Ricardo Jorge de Lucena
Palavras-chave: Livro-reportagem;Suicídio;Depressão;Transtornos psicopatológicos;Superação
Data do documento: 2019
Resumo: O livro-reportagem Sobre Viventes: Histórias de superação do suicídio apresenta ao leitor as narrativas de três personagens com ideação suicida (quando se tem pensamentos e comportamento suicidas) e de como eles superaram, ou estão superando, esse fenômeno. Ao longo das páginas, está presente também a experiência de profissionais das áreas de Psicologia e Psiquiatria, vinculada aos números do suicídio no mundo, no Brasil e no Ceará, através dos dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), do Ministério da Saúde e da Secretaria de Saúde do Ceará (Sesa).
Abstract: The report book Sobre Viventes: Histórias de superação do suicídio presents the reader with narratives of three suicidal ideation characters (when they have suicidal thoughts and behavior) and how they have overcome or are overcoming this phenomenon . Throughout the pages, there is also the experience of professionals in the areas of Psychology and Psychiatry, linked to the numbers of suicide in the world, in Brazil and Ceará, through data from the World Health Organization (WHO), the Ministério da Saúde and Secretaria de Saúde do Ceará (Sesa).
Descrição: Rocha, Bruna da Cruz da. Sobre Viventes: histórias de superação do suicídio. 2019. 27f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social/ Jornalismo, Fortaleza (CE), 2019.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49631