Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lobo, Candido-
dc.contributor.author: Lima, Sabrina Saraiva Menezes Marques de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: LIMA, Sabrina Saraiva Menezes Marques de. Análise comparativa do comportamento estrutural entre vigas de aço e vigas mistas de aço e concreto sob aspectos de deformações e de tensões. 2019. 95 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia Civil). - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2019.
dc.description.abstract: This study aims to perform a comparative analysis between the metallic structural systems and the mixed structural systems of steel and concrete, specifically for the beam elements. The confrontation of the models will occur, mainly, under the behavioral aspects of deformations and the criteria of stress failures. Obtaining data, in order to make comparisons, initially required the elaboration of a hypothetical situation in which the two systems could be applied without the interference of other factors that required the delimitation of a real situation. The process of acquiring this information took place in two stages, first, through the analytical method, consulted in the literature, which made it possible to pre-dimension and choose the metallic and mixed profiles that met the demands of the conjuncture. These were subsequently modeled on the SOLIDWOKS software, which enabled the simulation of parts, which through the numerical method of Finite Elements provides representations of the deformation and stress behaviors very close to that of a physical prototype. In possession of the tabulation of the data provided by the reports presented by the software, it was possible to discuss the performance of the two beam systems presented, seeking to draw routing lines for decision making in structural projects, considering the mechanical behavior of the requesting scenario.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Vigas de aço
dc.subject: Vigas mistas de aço e concreto
dc.subject: Comparativos de deformações e tensões
dc.subject: Simulação numérica
dc.title: Análise comparativa do comportamento estrutural entre vigas de aço e vigas mistas de aço e concreto sob aspectos de deformações e de tensões
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo tem o objetivo de realizar uma análise comparativa entre os sistemas estruturais metálicos e os sistemas estruturais misto de aço e concreto, especificamente para os elementos vigas. A confrontação dos modelos se dará, principalmente, sob os aspectos comportamentais de deformações e dos critérios de falhas de tensões. A obtenção de dados, para realizar os comparativos, necessitou inicialmente da elaboração de uma situação hipotética em que os dois sistemas pudessem ser aplicados sem a interferência de outros fatores que exigissem a delimitação de uma situação real. O processo de aquisição dessas informações deu-se em duas etapas, primeiramente, através do método analítico, consultado na literatura, que possibilitou o pré-dimensionamento e a escolha dos perfis metálicos e mistos que atendiam as solicitações da conjuntura. Esses foram, posteriormente, modelados no software SOLIDWOKS que possibilitou a simulação de peças, que através do método numérico de Elementos Finitos fornece representações dos comportamentos de deformações e de tensões muito próximos ao de um protótipo físico. Em posse da tabulação dos dados fornecidos pelos relatórios apresentados pelo software, foi possível discorrer acerca do desempenho dos dois sistemas de vigas apresentados, buscando traçar linhas de roteirização para tomadas de decisões em projetos estruturais, considerando o comportamento mecânico do cenário solicitante
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA CIVIL - RUSSAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_ssaraiva.pdf2,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.