http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48697
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pontes, Renata Bessa | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Stela Fonsêca de | - |
dc.contributor.author | Almeida, Beatriz Soares de | - |
dc.contributor.author | Pontes, Renata Bessa | - |
dc.date.issued | 2019-12-02 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, S. F. ; ALMEIDA, B. S. ; PONTES, R. B. Cafeína a 5% e em nanocápsulas no tratamento dermatofuncional para fibroedemagelóide: ensaio clínico randomizado cego. 2019. Artigo (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: Fibroedemageloid (EGF) is a condition in which there is edematous infiltration of subcutaneous connective tissue and presents as depressions in the skin. Objective: To compare the effects of 5% caffeine and nanocapsules for the treatment of grade II and III EGF. Methods: This was a blind randomized clinical trial conducted from February to September 2019, approved under no. 3,212,737. A total of 26 women were randomized into 2 groups: group 1 was given 5% caffeine in the right gluteus region (D) and group 2 was given nanocapsulated caffeine and in both groups the common gel was applied to the gluteus. And, through Therapeutic Ultrasound (US) and Aussie Current (AC) Combination Therapy, in three-dimensional continuous mode Sonophoresis, for ten minutes, with US intensity of 1.5 watts / cm², carrier frequency of 4Khz, modulated frequency of 10Hz , for ten calls twice a week. Results: There was a reduction in the number of gluteus D depressions in group 1 and 2 with p <0.001, an improvement in the gluteus D depression depth in both groups (p <0.001) and a reduction in the severity of the EGF. Conclusion: The use of 5% caffeine and nanocapsulated caffeine by combined US and CA therapy provides improvement in the appearance of grade II and III EGF. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cafeína | pt_BR |
dc.subject | Nanocápsulas | pt_BR |
dc.subject | Celulite | pt_BR |
dc.title | Cafeína a 5% e em nanocápsulas no tratamento dermatofuncional para fibroedemagelóide: ensaio clínico randomizado cego | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Introdução: O fibroedemagelóide (FEG) é uma condição em que há infiltração edematosa do tecido conjuntivo subcutâneo e se apresenta como depressões na pele. Objetivo: Comparar os efeitos da cafeína a 5% e em nanocápsulas para tratamento de FEG grau II e III. Métodos: Trata-se de um ensaio clínico randomizado cego, realizado no período de fevereiro a setembro de 2019, aprovado sob no. 3.212.737. Um total de 26 mulheres, randomizadas em 2 grupos: no grupo 1 foi aplicado na região de glúteo direito (D) a cafeína a 5% e no grupo 2 foi aplicada a cafeína nanocapsulada e em ambos os grupos o gel comum foi aplicado no glúteo E, através da Terapia combinada de ultrassom terapêutico (US) e corrente Aussie (CA), na modalidade Sonoforese tridimensional, no modo contínuo por dez minutos, com intensidade do US de 1.5 watts/cm², frequência portadora de 4Khz, frequência modulada de 10Hz, durante dez atendimentos, duas vezes por semana. Resultados: Houve redução na quantidade de depressões no gluteo D, no grupo 1 e 2 com p<0,001, melhora na profundidade das depressões no glúteo D, em ambos os grupos (p<0,001) e redução da severidade do FEG. Conclusão: o uso da cafeína a 5% e da cafeína nanocapsulada através da terapia combinada de US e CA proporciona melhora no aspecto do FEG graus II e III. | pt_BR |
dc.title.en | 5% caffeine and nanocapsules in dermatofunctional treatment for cellulits: blind randomized clinical trial | pt_BR |