Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Gabriel Peixoto Leão-
dc.contributor.author: Mourão, Maykon Alves-
dc.contributor.author: Almeida, Gabriel Peixoto Leão-
dc.date.issued: 2019-12-02-
dc.identifier.citation: MOURÃO, M. A. ; ALMEIDA, G. P. L. Detecção dos fatores biomecânicos que influenciam a relação do ângulo de flexão de quadril e joelho durante o forward step down test: estudo transversal. 2019. Artigo (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Introduction: Studies indicate that the relationship between hip / knee flexion angle may influence the occurrence of sports injuries (7,8). Given this, the Forward Step Down Test (FSDT) is used for the biomechanical analysis of these individuals during a sports gesture that simulates landing. Objective: To evaluate the influence of hip posterolateral complex strength, ankle dorsiflexion amplitude, internal hip rotation, pelvic fall angle, and the coxofemoral angle with the relationship between Q / J flexion in the sagittal plane. Methodology: cross-sectional study with 78 athletes (42 men and 32 women). Biomechanical analysis was done by FSDT. The strength of the posterolateral complex through the Hip Stability Isometric Test with the aid of the dynamometer. Ankle dorsiflexion through the Lunge Test. Internal hip rotation through the GoniometerPro®. Results: athletes who had a fall angle <= 7,5º had a low Q/J ratio. Associated with this variable, ankle dorsiflexion also shows influence on the Q/J ratio. Pelvic fall values > 11,5º associated with dorsiflexion <= 33,5º resulted in athletes with high ratio; in addition, pelvic fall values between 7,5º and 11,5º, along with dorsiflexion <=28,5 also resulted in athletes with high ratio. The other variables showed no significant relationship. Conclusion: Different biomechanical variables were analyzed, however it was seen that only two of them showed correlation with the hip / knee angle relationship.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Joelho-
dc.subject: Quadril-
dc.subject: Tornozelo-
dc.title: Detecção dos fatores biomecânicos que influenciam a relação do ângulo de flexão de quadril e joelho durante o forward step down test: estudo transversal
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Introdução: Estudos apontam que a relação entre o ângulo de flexão de quadril/joelho pode ter influência na ocorrência de injúrias esportivas (7,8). Diante disso, o Forward Step Down Test (FSDT) é utilizado para a análise biomecânica desses indivíduos durante um gesto esportivo que simula a aterrisagem. Objetivo: avaliar a influência da força do complexo posterolateral do quadril, amplitude de dorsiflexão de tornozelo, rotação interna de quadril, ângulo de queda pélvica, e o ângulo coxofemoral com a relação entre a flexão Q/J no plano sagital. Metodologia: estudo transversal com 78 atletas (42 homens e 32 mulheres). A análise biomecânica foi feita por meio do FSDT. A força do complexo posterolateral através do Hip Stability Isometric Test com auxílio do Dinamômetro. A dorsiflexão de tornozelo por meio do Lunge Test. A rotação interna de quadril através do GoniometerPro®. Resultados: atletas que apresentaram o ângulo de queda pélvica <= 7,5º apresentaram baixa relação Q/J. Associado a esta variável, a dorsiflexão de tornozelo também apresentou influência na relação Q/J. Valores de queda pélvica > 11,5º associado a dorsiflexão <= 33,5º resultou em atletas com alta relação, além disso, queda pélvica entre 7,5º e 11,5º, juntamente com uma dorsiflexão <= 28,5º também resultou em atletas com alta relação. As demais variáveis não apresentaram relação significativa. Conclusão: Diferentes variáveis biomecânicas foram analisadas, entretanto foi visto que somente duas delas evidenciaram correlação com a relação ângulo de Quadril/Joelho.
dc.title.en: Detection of biomechanical factors influencing the relation of the hip and knee flexion angle during the forward step down test: cross study