http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48448
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Trompieri Neto, Nicolino | - |
dc.contributor.author | Collares, Cristiane Lorenzetti | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | COLLARES, Cristiane Lorenzetti. Endividamento dos servidores ativos, aposentados e pensionistas do poder executivo do Estado do Ceará com empréstimos consignados. 2019. 39f. - Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study was to analyze the debt level of active servants, retirees and pensioners from the State of Ceará Government’s Executive Branch with payroll-deductible loans, in March 2019. This is an important theme, as payroll borrowing is becoming more common by the population, due to the lowest interest rates on the market and ease of access. Thus, a Logit predictive qualitative response model was assessed, where it was initially expected to identify distinctive features of the State Government's servants / beneficiaries and what lead them to take on debt through payroll loans, thus, the results determine that it is younger servants / beneficiaries, married, male and active bonded servants who tend to have higher indebtedness through payroll loans. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empréstimo consignado | pt_BR |
dc.subject | Endividamento | pt_BR |
dc.subject | Logit | pt_BR |
dc.title | Endividamento dos servidores ativos, aposentados e pensionistas do poder executivo do Estado do Ceará com empréstimos consignados | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho teve como objetivo analisar o endividamento dos servidores ativos, aposentados e pensionistas do Poder Executivo do Governo o Estado do Ceará com empréstimos consignados, no período de março de 2019. A importância do tema se dá na medida em que é cada vez mais comum o ato de contrair empréstimos consignados pela população, por terem os menores juros do mercado e maior facilidade na contratação. Assim, foi estimado um modelo de resposta qualitativa Logit, onde inicialmente se esperou conhecer as características dos servidores/beneficiários do Governo do Ceará e o que os conduzem ao endividamento com a contratação de empréstimos consignados, assim, com os resultados obtidos foi possível inferir que são servidores /beneficiários com menor idade, os casados, os do sexo masculino e os servidores com vinculo ativo que tendem a possuir maior endividamento através de empréstimos consignados. | pt_BR |