http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/48426Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cruz, Danielle Maia | - |
| dc.contributor.author | Menezes, Fátima Regina Portela de | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | MENEZES, Fátima Regina Portela de. Avaliação experencial do programa cultura viva: expressões culturais em rede e gestão compartilhada no ponto de cultura recreio das artes. 2019. 104 f. Dissertação(Mestrado em Avaliação de Políticas Públicas) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study evaluated the Programa Cultura Viva - PCV in the municipality of Sobral, based on the experiences of the Ponto de Cultura Recreio das Artes. Having as an analytical problem to understand how the process of shared management between State and civil society takes place. This study was also prepared, from the evaluative exercise of the PCV, to analyze the formation, configurations, types and models of the State / Civil Society relationship and what the "ways" and ways Brazil has worked towards the construction of its cultural public policies. For addressing the relationship between State and cultural policies implies theoretical and political discussions that challenge not only the current meanings that can be given to these concepts and their relations, but also to treat, with a historical perspective, the way in which this relation is established in our society. Our research proposal also proposed the construction of the institutional trajectory of the PCV, from its initial idea to its complexity. To achieve this goal, we use as inspiration the Experiential Model proposed by Lejano (2012) of which we observe and analyze the Programa Cultura Viva, based on the lived experiences and the particularities that the specific context presents. Thus, it is not possible to define or analyze the actors and agents of a cultural policy without considering the peculiarities of the socio-cultural context under analysis. Thus, the present evaluation leads us to consider that the relations of the actors with the Programa Cultura Viva are very variable and assume their own characteristics according to the experiences that take place in the territories where they punctuate / develop their actions. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação experiencial | pt_BR |
| dc.subject | Experiência | pt_BR |
| dc.subject | Gestão compartilhada | pt_BR |
| dc.subject | Programa cultura viva | pt_BR |
| dc.subject | Rede | pt_BR |
| dc.title | Avaliação experencial do programa cultura viva: expressões culturais em rede e gestão compartilhada no ponto de cultura recreio das artes | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esse estudo avaliou o Programa Cultura Viva – PCV, no município de Sobral, a partir das experiências do Ponto de Cultura Recreio das Artes. Tendo como problema analítico a gestão compartilhada entre Estado e sociedade civil. Tal estudo se dispôs também, a partir da avaliação do PCV, analisar a formação, as configurações, os tipos e modelos da relação Estado/Sociedade Civil e quais as “vias” e caminhos o Brasil trilhou para a construção das suas políticas públicas culturais, pois abordar a relação Estado e políticas culturais implica travar discussões teóricas e políticas que ponham em questão não apenas os sentidos atuais que possam ser dados a estes conceitos e às suas relações, mas também tratarmos, com uma perspectiva histórica, a forma como esta relação se estabeleceu em nossa sociedade. A proposta investigativa se propôs, ainda, a construção da trajetória institucional do PCV, desde sua ideia inicial até sua complexificação. Para alcançar tal objetivo toma-se o Modelo Experiencial proposto por Lejano (2012) do qual se observa as experiências vividas e as particularidades que o contexto específico apresenta. Partindo dessa perspectiva metodológica, não se pode definir ou analisar os atores e agentes de uma política cultural sem considerar as peculiaridades do contexto sociocultural em análise. Sendo assim, a presente avaliação nos leva a considerar que, as relações dos atores com o Programa Cultura Viva são muito variáveis e assumem características próprias conforme as experiências que acontecem nos territórios onde pontuam/ desenvolvem suas ações. | pt_BR |
| dc.title.en | Experienced evaluation of the living culture program: cultural expressions in network and shared management at the point of culture | pt_BR |