http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/4841Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Antunes, Fernando Luiz Marcelo | - |
| dc.contributor.author | Miranda, Pedro Henrique Almeida | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | MIRANDA, P. H. A. Conversor CA/CC com capacitor chaveado para LEDs de potência. 2012. 78 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper proposes a switched-capacitor converter to drive power light emitting diodes (LEDs). In contrast to conventional constant dc current drivers, the current pulse is provided by this switched-capacitor LED driver. In the present driver, the capacitor is charged and discharged through of the output circuit and the current flow direction is controlled by switch. Based on the charge control analysis, the effects of switching devices on the proposed converter are discriminated and evaluated. The experimental results demonstrated the technical feasibility of using the proposed converter for LEDs. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
| dc.subject | Conversores de corrente elétrica | pt_BR |
| dc.title | Conversor CA/CC com capacitor chaveado para LEDs de potência | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Sá Júnior, Edilson Mineiro | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho propõe um conversor com capacitor chaveado para o acionamento de LEDS (Light Emitting Diodes) de potência. Em contraste com circuitos de acionamento convencionais de corrente contínua, o pulso de corrente direcionado para os LEDs, é limitado pela potência armazenada no capacitor chaveado. Neste circuito, o capacitor é carregado e descarregado através do circuito de saída e a direção do fluxo de corrente é controlada pelos interruptores. Baseado na análise do controle de carga, os efeitos do comutação no conversor proposto são discriminados e avaliados. Os resultados experimentais demonstram a viabilidade técnica de utilizar o conversor proposto para LEDs. | pt_BR |
| dc.title.en | Converter AC/DC with Switched-Capacitor for power LEDs | pt_BR |