Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47083
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Oliveira, Moisés Almeida de | - |
dc.contributor.author | Martins, Henrique Maciel | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T18:49:18Z | - |
dc.date.available | 2019-10-24T18:49:18Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Henrique Maciel. Acompanhamento das etapas industriais de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na indústria Intercâmbio de Frios S.A. INTERFRIOS, situada em Fortaleza - Ceará. 2010. 47 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47083 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cauda de lagosta | pt_BR |
dc.subject | Congelamento | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Higienização | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das etapas industriais de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na indústria Intercâmbio de Frios S.A. INTERFRIOS, situada em Fortaleza - Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Abreu Neto, José Teixeira de | - |
dc.description.abstract-ptbr | O relatório em questão é resultado de um Estagio Curricular Supervisionado, parte integrante da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade B, do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Tecnologia do Pescado. Apresenta a indústria na qual foi realizado o estágio, INTERFRIOS — Intercâmbio de Frios S/A, localizada na cidade de Fortaleza. 0 estágio foi realizado durante os meses de outubro e novembro de 2009, sob a orientação técnica do Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto. Descreve as etapas dos processos de beneficiamento da cauda de lagosta congelada, realizadas pela indústria, desde o recebimento da matéria prima até a expedição do produto final, em especial atenção aplicação do programa Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Estas etapas foram acompanhadas para que fosse possível visualizar in loco todos os procedimentos necessários à obtenção de um produto de excelente qualidade e alto padrão de higiene, atendendo as exigências do mercado nacional e internacional. Por meio do estágio nesta renomada empresa foi possível observar na prática as teorias estudadas, as dificuldades enfrentadas por este ramo, bem como conhecer os procedimentos, normas e padrões, atualmente, necessários ao beneficiamento e à comercialização para exportação das caudas de lagostas congeladas, sendo importantíssimo para formação profissional do aluno, futuro Engenheiro de Pesca. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_tcc_hmmartins.pdf | 45,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.