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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorConceição, Raimundo Nonato de Lima-
dc.contributor.authorCosta, Felipe Lima-
dc.date.accessioned2019-10-24T17:41:53Z-
dc.date.available2019-10-24T17:41:53Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCOSTA, Felipe Lima. Acompanhamento do beneficiamento de caudas congeladas de lagostas na indústria INTERFRIOS - Intercâmbio de Frios S/A, em Fortaleza, Ceará. 2010. 34 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47072-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBeneficiamento de caudas de lagostapt_BR
dc.subjectPanuliruspt_BR
dc.titleAcompanhamento do beneficiamento de caudas congeladas de lagostas na indústria INTERFRIOS - Intercâmbio de Frios S/A, em Fortaleza, Cearápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorAbreu Neto, José Teixeira de-
dc.description.abstract-ptbrEste relatório de Estágio Supervisionado é resultado do acompanhamento de beneficiamento de caudas de lagostas congeladas na indústria INTERFRIOS - Intercâmbio de Frio S/A, localizada em Fortaleza, no bairro do Mucuripe, que atua no ramo do beneficiamento de pescado desde 1985. Foram acompanhadas todas as etapas do processo de beneficiamento de caudas congeladas de lagostas, desde a recepção até a etapa de expedição fmal do produto, bem como as aplicações do plano de Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que tem como objetivo a padronização dos conceitos de qualidade dos produtos industrializados. A aplicação das BPF (Boas Práticas de Fabricação) e dos PPHO (Procedimentos Padrão de Higiene Operacional) foi verificada como requisitos para o APPCC. As caudas de lagostas eram provenientes do litoral do Ceará, capturadas em embarcações artesanais que chegavam à indústria em caminhões frigoríficos ou em caminhonetes cobertas com lonas, dentro de isopores com gelo para a manutenção da temperatura. As principais espécies de lagosta beneficiadas na INTERFRIOS foram às das espécies Panulirus argus (lagosta vermelha) e P. laevicauda (lagosta verde). Todo o processo de beneficiamento de caudas de lagostas seguiu uma sequência especifica para este crustáceo de elevado valor comercial. A orientação técnica deste Estágio Supervisionado foi realizada pelo Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto, entre julho de 2005 e dezembro de 2007.pt_BR
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