http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47058
Tipo: | TCC |
Título: | Valuation: avaliação do valor justo da empresa Via Vareja S.A. |
Autor(es): | Pereira, Alison Zanon Vasconcelos Rodrigues |
Orientador: | Monteiro, Vitor Borges |
Palavras-chave: | Valuation;Avaliação de empresas;Fluxo de caixa descontado;Valor justo;Via Varejo |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | PEREIRA, Alison Zanon Vasconcelos Rodrigues. Valuation: avaliação do valor justo da empresa Via Vareja S.A. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O presente trabalho, tem como objetivo calcular o valor justo das ações da empresa Via Varejo S.A, listada na bolsa de valores do Brasil, B3, pelo código VVAR3, por meio do Valuation, especificamente, utilizando a técnica de Fluxo de Caixa Descontado (FCD). Os dados contábeis foram retirados das Demonstrações Financeiras Padronizadas (DFP), fornecidos no site de Relações com Investidores da própria empresa, com relação aos anos de 2013 a 2018. Em seguida, foram realizadas projeções para os próximos cinco anos, com base no desempenho passado da firma e valores projetados nas demonstrações de resultados apresentados pela empresa. De acordo com as premissas adotadas apara o cálculo do Valuation, encontrou-se que a empresa está subavaliada, ou seja, a sua cotação atual está abaixo do valor intrínseco calculado pelo Fluxo de Caixa Descontado de acordo com sua geração de caixa futura. |
Abstract: | The purpose of this study is to calculate the fair value of the shares of Via Varejo SA, listed on the Brazilian stock exchange, B3, by code VVAR3, through Valuation, specifically using the Discounted Cash Flow technique (DCF). The accounting data were taken from the Standardized Financial Statements (SFS) provided on the company's Investor Relations website for the years 2013 to 2018. Projections were then made for the next five years based on past performance of the firm and projected amounts in the income statement presented by the company. According to the assumptions adopted for the calculation of the Valuation, it was found that the company is undervalued, that is, its current price is below the intrinsic value calculated by the Discounted Cash Flow according to its future cash generation. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47058 |