http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47004| Tipo: | TCC |
| Título: | O efeito da consultoria organizacional em uma empresa no curto prazo: um estudo de caso em empresa do segmento de aço e ferro |
| Autor(es): | Vitor, Lucas Guimarães |
| Orientador: | Monteiro, Vitor Borges |
| Palavras-chave: | Consultoria;Diagnóstico empresarial;Matriz S.W.O.T;Planejamento estratégico |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | VITOR, Lucas Guimarães. O efeito da consultoria organizacional em uma empresa no curto prazo: um estudo de caso em empresa do segmento de aço e ferro. 2019. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | Os cenários de crise e instabilidade econômica, associados com o avanço informacional e tecnológico, resultam em mudanças rápidas e expressivas no mercado, como as demandas dos consumidores, o avanço das inovações tecnológicas, dentre outros, que forçam as empresas a se adaptarem de acordo com as exigências do ambiente externo. Nessa conjuntura, há um aumento na busca por serviços de consultoria que auxilie à gestão a buscar soluções rápidas e eficazes. Com isso, o presente trabalho tem como objetivo analisar, por meio de um estudo de caso, os efeitos de uma consultoria organizacional, no curto prazo (6 meses), em uma empresa de médio porte, acompanhando todas as etapas realizadas, verificando a eficiência dos métodos escolhidos (Diagnóstico empresarial, Matriz S.W.O.T. e Planejamento estratégico). Resultados satisfatórios são apresentados tanto estrutural, quanto gerencialmente, no curto prazo, denotando as melhorias organizacionais da empresa, por meio das mudanças implantadas, que otimizaram os setores internos, acompanhados mensalmente ao longo do período e da aplicação das ações estratégicas definidas. |
| Abstract: | Crisis and economic instability scenarios, associated with information and technology advancement, result in rapid and significant changes in the market, such as consumer demands, advances in technological innovations, among others, that force companies to adapt in accordance with the demands of the external environment. At this conjuncture, there is an increase in the search for consulting services that help management seek quick and effective solutions. The purpose of this study is to analyze, through a case study, the effects of an organizational consultancy, in the short term (6 months), in a medium sized company, following all the steps performed, verifying the efficiency of the chosen methods (Business Diagnostics, SWOT Matrix and Strategic Planning). Satisfactory results are presented both structurally and managerially in the short term, denoting the organizational improvements of the company, through the implemented changes, which optimized the internal sectors, monitored monthly over the period and the application of the defined strategic actions. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47004 |