Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Romcy, Neliza Maria e Silva-
dc.contributor.author: Barroso, Vitor Mourão-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BARROSO,V.M. MODULAR: his modular e flexível. 2019. 129 p. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Prerequisite for the graduation of the architecture and urbanism course, the present work has as its motto the housing deficit in Fortaleza and Brazil. Seeking to analyze an alternative way of developing more adequate housing solutions for end users, whose socioeconomic range of this public is low income, the proposal of this work differs from that which has been carried out by the public authorities Together with construction companies, which has been adding new problems to the phenomenon of housing deficit. The suggestion to be presented here acted under the optics of post-occupational analyses, flexible and evolutionary projects and constructive rationalization through ordinary materials in local construction. MODULAR, in this sense, is the sum of this triad, offering a new response to the demand of the low-income population that lacks housing and participation in the projectual and constructive decision-making process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Déficit habitacional baixa renda
dc.subject: Habitações
dc.subject: Baixa renda
dc.title: MODULAR: his modular e flexível
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Pré-requisito para a graduação do curso de Arquitetura e Urbanismo, o presente trabalho tem como mote o déficit habitacional em Fortaleza e no Brasil. Buscando analisar uma forma alternativa de elaborar soluções habitacionais mais adequadas aos usuários finais, cuja faixa socioeconômica deste público é de baixa renda, a proposta deste trabalho difere da que vem sendo realizada até aqui pelo poder público juntamente a construtoras, que vem agregando novas problemáticas ao fenômeno do déficit habitacional. A sugestão a ser aqui apresentada atuou sob as óticas das análises pós-ocupacionais, dos projetos flexíveis e evolutivos e da racionalização construtiva por meio de materiais ordinários na construção local. O MODULAR, neste sentido, é a soma dessa tríade, oferecendo uma nova resposta à demanda da população de baixa renda que carece de habitações e de participação no processo de decisão projetual e construtivo.
Aparece en las colecciones: ARQUITETURA E URBANISMO - Memorial
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_vmb.pdf2019_tcc_vmbarroso.pdf21,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.