Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46378
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinto, Andréa Pereira | - |
dc.contributor.author | Costa, Thais Maria da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-02T13:57:26Z | - |
dc.date.available | 2019-10-02T13:57:26Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Thais Maria da Silva. Utilização da ureia na alimentação de bovinos e equinos. 2019. 41 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46378 | - |
dc.description.abstract | Nowadays, all breeding systems seek a greater efficiency in the use of the ingredients that compose the animal diet, therefore improving their productivity and, consequently, reducing production costs. Urea stands out as a source of non-protein nitrogen, highly used in ruminant feed, while for non-ruminant animals, the use still limited due the low conversion into microbial protein, the high toxicity and the low palatability. Besides the knowledge of the consumption and the bromatological composition of the food, it is important to obtain information about the use of nutrients by the animal, through studies of the digestion. The present study aimed to show the use of urea in the bovine and equine feeding, as well as the mode of supply. Before the fulfilled revision, it was concluded that the treatment with the protein source originating from the urea can be done for bovine, meantime it does not provide major changes in dry matter consumption, besides not presenting significant results in milk composition and weight gain. For equines, the inclusion of urea in the diet did not show efficiency, since the retention of protein nitrogen was not significant. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Não ruminantes | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Ruminantes | pt_BR |
dc.subject | Suplemento alimentar | pt_BR |
dc.title | Utilização da ureia na alimentação de bovinos e equinos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, todos os sistemas de criação buscam uma maior eficiência no uso dos ingredientes fornecidos na ração animal, melhorando assim a produtividade animal e, consequentemente, reduzindo os custos de produção. A ureia destaca-se como uma fonte de nitrogênio não-proteico, bastante utilizada na alimentação de ruminantes, ao passo que para animais não-ruminantes, o uso ainda é limitado, devido à baixa conversão em proteína microbiana, elevada toxidez e baixa palatabilidade. Além do conhecimento do consumo e da composição bromatológica dos alimentos, é importante obter informações sobre a utilização dos nutrientes pelo animal, por meio de estudos da digestão. Foi objetivo, no presente trabalho, apresentar a utilização da ureia na alimentação de bovinos e equinos, bem como o modo de fornecimento. Diante da revisão realizada conclui-se que o tratamento com a fonte proteica proveniente da ureia pode ser feito para bovinos, entretanto, não proporciona grandes mudanças no consumo de matéria seca, além de não apresentar resultados significativos na composição do leite e no ganho de peso. Para os equinos, a inclusão da ureia na dieta não mostrou eficácia, pois a retenção de nitrogênio proteico foi pouco significativa. | pt_BR |
dc.title.en | Use of urea on cattle and horse feeding | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_tcc_tmscosta.pdf.pdf | 512,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.