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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46373
Tipo: | TCC |
Título: | Análises de qualidade da carne de borregos Morada Nova realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos |
Título em inglês: | Meat quality of Morada Nova lambs made in the Embrapa Goats and Sheeps |
Autor(es): | Barroso, Marina Rose Campos |
Orientador: | Pimentel, Patrícia Guimarães |
Palavras-chave: | nutrição;ovinos;qualidade da carne |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | BARROSO, Marina Rose Campos. Análises de qualidade da carne de borregos Morada Nova realizadas na Embrapa Caprinos e Ovinos. 2019. 36 f. Relatório de Estágio Supervisionado (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O estágio obrigatório supervisionado realizado na EMBRAPA – Caprinos e Ovinos, no município de Sobral, CE objetivou, principalmente, analisar a qualidade da carne de ovinos da raça Morada Nova submetidos a duas dietas com diferentes níveis de concentrado, seguindo as recomendações do plano nutricional para maturidade precoce recomendada pelo NRC (2007). As análises realizadas foram de composição centesimal (matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas) e físico-químicas da carne (capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção, força de cisalhamento e teor de colesterol), sendo todas as análises executadas nos laboratórios da Unidade. A experiência do estágio possibilitou uma vivência de rotina de empresa e de laboratório, de acompanhamento de pesquisas e de responsabilidade profissional |
Abstract: | The mandatory supervised internship was carried out at EMBRAPA – Sheep and Goats, located in Sobral city, CE. The main objective of this study was to analyse the meat quality of Morada Nova sheep submitted to two diets with different levels of concentration, which followed the recommendations of the nutritional plan for early maturity recommended by NRC (2007). The analysis were all performed at unit’s laboratories, and those analyses were centesimal composition (dry matter, crude protein, fat extraction and ash) and physical-chemical composition (water holding capacity, cooking weight loss, shear force and cholesterol content). The internship experience made possible living a business routine as well as a laboratory routine, due to follow up research and professional responsibility. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46373 |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
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