http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46277| Tipo: | TCC |
| Título: | Reabilitação estética anterior com prótese metalocerâmica dento-gengival |
| Autor(es): | Souza, Katherine Milhomem de |
| Orientador: | Pontes, Karina Matthes de Freitas |
| Palavras-chave: | Prótese Parcial Fixa;Coroa do Dente;Cerâmica;Gengiva;Estética Dentária |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | SOUZA, K. M. Reabilitação estética anterior com prótese metalocerâmica dento-gengival. 2019. 19 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | O defeito estético causado pela ausência de suporte estabelecido pelo osso e tecido gengival requer algumas intervenções cirúrgicas . No entanto, a impossibilidade de enxer ti a devido a condições sistêmicas ou questões financeiras requer uma nova ab ordagem de reabilitação estética por meio protético. O objetivo deste trabalho é descrever um relato de caso sobre a utilização de prótese fixa parcial metalocerâmica com gengiva c er â mica como reabilitação estética em região anterior de maxila. A dimensão vertical de oclusão e o suporte labial da paciente fo ram restab e lecid os , melhorando o aspecto envelhecido , ainda na fase de prótese provisória . Foi confeccionada infraestrutura me tá l ica recoberta por cerâmica feldspática , a partir da s eleção de cores adeq uadas à paciente O desenho da prótese incluiu uma área de gengiva com coloração similar à mucosa da paciente Esta modalidade protética foi a opção mais acessível uma vez que o t ratamento cirúrgico prévio foi contra indicado |
| Abstract: | The esthetic defect caused by the lack of support established by bone and gingival tissue requires some surgical interventions. However, the impossib ility of grafting due to systemic conditions or financial issues require a new approach to esthetic rehabilitation through prosthetics. The objective of this paper is to describe a case report on the use of partial fixed metal ceramic prosthesis with ceram ic gingiva, as esthetic rehabilitation in the anterior maxilla region. The vertical dimension of occlusion and the patient's labial support were restored, improving the aged appe a r ance, still in the provisional prosthesis phase. It was made metallic infras tructure covered by feldspathic ceramics, from the selection of appropriate colors to the patient. The design of the prosthesis included a gum area with mucosa like staining of t h e patient. This prosthetic modality was a more accessible option, since previ ous surgical treatment was contraindicated. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46277 |