Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Duarte Junior, Romeu-
dc.contributor.author: Gomes, Karine Rabelo Ferreira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: GOMES, K. R. F. A face visível do invisível: Igreja Cristã Gileade. 2018.118 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The purpose of this project is to rethinking the protestant temple space from a real demand, a building that is suitable to the congregation activities under the unique aspects of their doctrines and that the transcended faith in architecture in a non-literal way, because in this context, believe is to have faith in the invisible, in the unmanifested. It begins with a definition of Protestantism, furthermore it makes a regression to the Protestantism history in Brazil and Ceará, a brief analysis of the Protestant temples and its importance, as well as its influence in the society, then it is presented the doctrines of the church. Right after making a case study, with the purpose to create a repertoire of architectural references. It’s developed a diagnosis of the chosen area. Finally, the result is the propose of a imposing church building: the Gilead Christian Church, localizated in Mondubim neighborhooh, Fortaleza (CE), which besides the big size temple, it contains the Protestant Memorial of Ceará and the Gilead Social Center.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: A face visível do invisível: igreja cristã Gileade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O trabalho tem o propósito de repensar o espaço do templo protestante a partir de uma demanda real, um edifício que seja adequado às atividades da congregação sob os aspectos únicos de suas doutrinas e que a fé transcendesse na arquitetura de uma forma não literal, pois, neste contexto, crer é ter fé no invisível, no não manifestado. Inicia-se com uma definição de protestantismo, em seguida faz-se uma regressão à história do protestantismo no Brasil e no Ceará, uma breve análise dos templos protestantes e de sua importância, bem como da influência da igreja na sociedade, é apresentado então as doutrina da igreja. Logo após é feito um estudo de caso, a fim de cria um repertório de referências arquitetônicas. É desenvolvido um diagnóstico da área escolhida. Por fim, tem como resultado a proposta de um imponente edifício religioso: a Igreja Cristã Gileade, localizada no bairro Mondubim, Fortaleza (CE), que, além de um grande templo, abriga o Memorial do Protestantismo do Ceará e o Centro Social Gileade.
Aparece en las colecciones: ARQUITETURA E URBANISMO - Memorial
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_tcc_krferreiragomes.pdf32,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.