http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46138Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mâsih, Rogério Teixeira | - |
| dc.contributor.author | Meira, Manuela Goes de | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | MEIRA, Manuela Goes de. Aplicação de indicadores de desempenho em empresa de transporte público urbano de Fortaleza. 2013. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has as the main purpose of evaluating the operational performance of a urban public transport by bus company in Fortaleza’s metropolitan region by the use of performance indicators. A research was performed about the main characteristics of this type of transport in order to obtain a theoretical basis, as addiction to the introduction of important points of the public transportation operation and indicators used to evaluate its operational performance and quality. This work was done in three steps. First, the indicators that would be used were choose. The next step was gathering the necessary data collection for its application. Lastly, these indicators were applied and reviewed. It is expected that the application of this indicators would help the company in the decision making. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Transporte | pt_BR |
| dc.subject | Transporte Público Urbano | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de Indicadores | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de indicadores de desempenho em empresa de transporte público urbano de Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como principal objetivo avaliar o desempenho operacional de uma empresa de transporte urbano público por ônibus localizada em região metropolitana de Fortaleza por meio do uso de indicadores de desempenho. Foi realizada pesquisa sobre as principais características desse tipo de transporte para obter um fundamento teórico, além de apresentados aspectos da operação no transporte público e indicadores utilizados para avaliar desempenho e qualidade do mesmo. O trabalho foi aplicado em três etapas. Em um primeiro momento, foram definidos os indicadores a serem aplicados. Em seguida, foi feita a coleta de dados necessários para aplicação destes. Por fim, esses indicadores foram aplicados e avaliados, e os resultados foram apresentados. Com a aplicação desses indicadores, espera-se auxiliar a empresa na melhoria da tomada de decisões. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2013_tcc_mgmeira.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.