http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46136
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Heineck, Luiz Fernando Mählmann | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Mayra de Vasconcellos | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Mayra de Vasconcellos. Análise de projeto de sistema de produção aplicado ao serviço de revestimento cerâmico de fachada. 2013. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Over the past few years, several studies have pointed to the continuous growth of the construction sector, which contributes to the competitiveness of many companies which seek a differential to gain a relative market share. The production planning and control provides a construction management based on target generation with waste reduction and attack of the activities in the most appropriate cost-effective times. In turn, it is noted that the control is more focused on the contracts management than in the production units. In this context, help tools are made to planning, with the goal of increasing the effectiveness of it, since this process has a very important role in the improvement of the performance of building projects. The Production System Project, known as PSP, proposes the use of a sequence of such tools as an aid to the long-term planning, which defines the main horizons of running a business. The main objective of this work is the evaluation of this methodology in order to adapt it to the external ceramic coating service, which represents a particular relevance in the delivery of the project. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
dc.subject | Projeto de sistema de produção | pt_BR |
dc.subject | Revestimento cerâmico externo | pt_BR |
dc.title | Análise de projeto de sistema de produção aplicado ao serviço de revestimento cerâmico de fachada | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Ao longo dos últimos anos, diversos trabalhos apontam o crescimento contínuo do setor da construção civil, fato este que contribui para a competitividade entre muitas empresas as quais buscam um diferencial para ganhar relativa fatia de mercado. O planejamento e controle da produção proporciona uma gestão de obras baseada em geração de metas com redução de desperdícios e ataque das atividades em tempos mais adequados a custos reduzidos. Por sua vez, nota-se que o controle é focalizado no gerenciamento de contratos, do que propriamente nas unidades produtivas. Nesse contexto são realizadas ferramentas de auxilio ao planejamento, com o objetivo de aumentar a eficácia do mesmo, uma vez que este processo tem um papel muito importante na melhoria do desempenho de empreendimentos de construção. O Projeto de Sistema de Produção, conhecido como PSP, propõe a utilização de uma sequência de tais ferramentas como auxilio ao planejamento de Longo prazo, o qual define os principais horizontes de execução de um empreendimento. O objetivo principal deste trabalho é avaliação de tal metodologia de modo a aplicá-la ao serviço de revestimento cerâmico externo, o qual representa determinada relevância na entrega do empreendimento. | pt_BR |