http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46121
Tipo: | TCC |
Título: | Roteiro e estudo de caso para a elaboração de projeto eletromecânico de linhas de transmissão de alta e extra alta tensão |
Autor(es): | Silva, Douglas Alves da |
Orientador: | Branco, Carlos Gustavo Castelo |
Palavras-chave: | Projeto Básico;Projeto Executivo;Critérios de projeto;Linha de transmissão |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | SILVA, Douglas Alves da. Roteiro e estudo de caso para a elaboração de projeto eletromecânico de linhas de transmissão de alta e extra alta tensão. 2013. 126 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
Resumo: | Este trabalho discute o processo de elaboração de um projeto eletromecânico de linha de transmissão em qualquer que seja o nível de tensão de operação. Este processo é divido em três etapas: requisição de acesso a Rede Básica de energia elétrica, Projeto Básico e Projeto Executivo. As etapas aqui abordadas permitem a compreensão da complexidade do projeto, não em grau de dificuldade de cálculo, mas sim, na grande quantidade de informações adquiridas, através de levantamentos vindos do campo (levantamentos topográficos), e encontradas, através de estudos elétricos, mecânicos e climatológicos, por parte do projetista. Com o intuito de não só abordar, mas também de exemplificar as etapas, foi demonstrado no decorrer deste trabalho um caso prático: a elaboração do Projeto Mecânico da LT 230 kV J&S, principalmente no que diz respeito aos critérios de projeto (parte integrante do Projeto Básico) e ao Projeto Executivo. |
Abstract: | This paper discusses the process of developing a electromechanical project of transmission line in whatever level of operating voltage. This process is divided into three steps: requesting access to Network Basic electrical, basic project and executive project. The steps discussed here allows to understand the complexity of the project, not in difficulty of calculation, but also in the large amount of information collected through gathering, coming from the field (topographically), and found through electrical, mechanical and climatological studies, by the projectist. Aiming to approach, and also to illustrate the steps, it was analized in this paper a practical case: the development of the Mechanical project of the LT 230 kV J&S, emphasizing the criteria of the project (part of the Basic Project) and Executive Project. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46121 |