Tipo: TCC
Título: Aplicação de um conjunto de indicadores para monitorar a gestão de estoques de materiais auxiliares em uma empresa de bebidas
Autor(es): Silva Neto, Otavio Sales da
Orientador: Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe
Palavras-chave: Estoques;Gestão de estoques de materiais auxiliares;Indicadores para gestão de estoques;Monitoramento da gestão de estoques;Logística Empresarial;Controle de Estoques
Data do documento: 2010
Citação: SILVA NETO, Otavio Sales da. Aplicação de um conjunto de indicadores para monitorar a gestão de estoques de materiais auxiliares em uma empresa de bebidas. 2010. 111 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
Resumo: Com globalização e crescimento constante da competitividade entre as empresas a gestão de estoques tornou-se um dos diferenciais competitivos no mercado mundial. A empresa em estudo não possuía nenhum conjunto de indicadores para realizar o acompanhamento da gestão de estoques de materiais auxiliares. O presente trabalho propõe-se a estudar as principais características dos materiais auxiliares e do comportamento da gestão de estoques destes materiais para aplicar um conjunto de indicadores para monitorar os estoques e mostrar como esses indicadores podem ser utilizados para auxiliar no processo de gestão de estoques. Foram utilizados dados históricos para acompanhar o comportamento da gestão de estoques para a retirada de conclusões qualitativas. A partir das análises dos indicadores desenvolvidas ao longo do trabalho, foram elaboradas duas planilhas que consolidam os indicadores escolhidos para que possam ser utilizadas pelas equipes de gestão de estoques de materiais auxiliares.
Abstract: The globalization process as well as the steady growth of competitiveness among companies inventory management has become such a competitive benchmark on global world market. The company this research was applied had no set of indicators to follow up the inventory management of auxiliary materials. This study proposes to study the main characteristics of auxiliary materials and the behavior of these materials inventory management to implement a set of carefully chosen indicators to monitor its inventory management and show how these indicators can be used to keep the inventory management process. Historical qualitative data were used to monitor the behavior of inventory management in order to get the qualitative conclusions. Finally, we developed tools that consolidate the chosen indicators so that they can be used by the management staffs upgrading their processes.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45981