Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45947
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPontes, Heráclito Lopes Jaguaribe-
dc.contributor.authorBatista Filho, Belchior Albuquerque-
dc.date.accessioned2019-09-19T21:02:26Z-
dc.date.available2019-09-19T21:02:26Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBATISTA FILHO, Belchior Albuquerque. Redução do tempo de setup em uma empresa beneficiadora de frutas de pequeno porte do estado do Ceará. 2013. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45947-
dc.description.abstractThe increase of competitivity edge on fruit processing market around the world is making companies of this sector search for constant improvements. The present paper presents the Fast Exchange of Tools been used like a technique that makes possible to the studied company be more competitive. The same has like general objective the non working time of machines reduced using the cited techniques, increasing the production capacity of the company. Its presented a theoretical review of all addressed subject, with emphasis on Fast Exchange of Tools Theory. The case presented on this paper presents the steps of application of the cited techniques on dehydration sector, as well as the obtained gain by a company of fruit dehydration sector on Uruburetama-CE. It will be presented production indicators of the old scene and of the current one, proposing this way an answer for the quest of the research problem and general objective upshot. It was concluded in gain for the company a increase on production capacity, been the same able to double it market offer, engender higher profits.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTroca rápida de ferramentapt_BR
dc.subjectCapacidade de produçãopt_BR
dc.subjectDesidratação de frutaspt_BR
dc.titleRedução do tempo de setup em uma empresa beneficiadora de frutas de pequeno porte do estado do Ceará.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO aumento da competitividade no mercado de beneficiamento de frutas ao redor do mundo vem fazendo com que as empresas do ramo busquem constantes melhorias. O presente trabalho apresenta a Troca Rápida de Ferramentas como uma técnica que possibilita a empresa em estudo se tornar mais competitiva. O mesmo tem como objetivo geral a redução do tempo de máquina parada, aumentando assim a capacidade de produção da empresa. É apresentada uma revisão teórica de todo o assunto abordado, mas com ênfase na Teoria da Troca Rápida de Ferramenta. O estudo de caso apresentado neste trabalho apresenta os passos de aplicação das referidas técnicas no setor de desidratação, bem como os ganhos obtidos por uma empresa do ramo de desidratação de frutas em Uruburetama-CE. Serão apresentados indicadores do cenário antigo e do atual, propondo assim uma resposta para a indagação do problema de pesquisa e desfecho do objetivo geral. Concluiu-se em termos de ganhos para a empresa um aumento na capacidade de produção, podendo a mesma dobrar sua oferta ao mercado, gerando assim maiores lucros.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_tcc_babatistafilho.pdf615,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.