Tipo: TCC
Título: Um olhar analítico da biblioteconomia sobre o software Pharmasoftware
Autor(es): Lima, Clarissa Juciarai Cézar da Silva
Orientador: Oliveira, Isaura Nelsivânia Sombra
Palavras-chave: Arquitetura da informação;Análise de software;Lei Arouca
Data do documento: 2019
Citação: LIMA, Clarissa Juciarai Cézar da Silva. Um olhar analítico da biblioteconomia sobre o software Pharmasoftware. 2019. 42f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2019.
Resumo: Aborda o papel do bibliotecário ligado às novas tecnologias, à necessidade do exercício da profissão de uma maneira mais diversificada, apresenta a arquitetura da informação como um nicho mercadológico necessitado de profissionais da nossa área, especifica a análise de softwares como uma opção a seguirmos e nos coloca como profissionais com tais competências. Através de um estudo teórico-prático será realizada uma pesquisa exploratória, na qual abordaremos especificamente a análise da arquitetura da informação do software Pharmasoftware, por ser um produto que surgiu para atender às necessidades educacionais e informacionais de estudantes de Farmacologia e sobretudo por ser fruto do trabalho dos nossos pesquisadores da Universidade Federal do Ceará. Iniciaremos com uma revisão bibliográfica sobre Biblioteconomia, Arquitetura da Informação e Análise de Software para Bibliotecas. Identificamos a necessidade de uma breve apresentação sobre a Farmacologia e a Lei Arouca - Lei no 11.794 de 8 de outubro de 2008, para enfim chegarmos ao Pharmasoftware e os resultados de nossa análise.
Abstract: It addresses the role of the librarian related to new technologies and the importance of him in broaden his scope of work. Also presents the information architecture as a market niche that demands such professionals, and describes software analysis as a specific area where such professionals can work. Through a theoretical-practical study will be carried out an exploratory research, in which it will be specifically addressed the information architecture analysis of Pharmasoftware software, since it is a product that has emerged to meet the educational and informational needs of Pharmacology students and, foremost, it is fruit of work of researchers of the Federal University of Ceará. We will start with a bibliographic research of Library Science, Information Architecture and Libraries Software Analysis. We identified the need briefly present the Pharmacology and Arouca Law - Law No. 11,794 of October 8, 2008, and them, the Pharmasoftware and the results of our analysis.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45923