http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45889
Tipo: | TCC |
Título: | Análise de tempos e métodos no processo de recebimento de combustíveis |
Autor(es): | Lima, André Oliveira Alencar |
Orientador: | Mâsih, Rogério Teixeira |
Palavras-chave: | Tempos e métodos;Distribuição de combustíveis;Melhorias |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | LIMA, André Oliveira Alencar. Análise de tempos e métodos no processo de recebimento de combustíveis. 2013. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
Resumo: | O estudo de tempos e métodos é bastante utilizado na análise de processos de forma a mapear as atividades, descartando aquelas que não agregam valores e melhorando atividades já existentes. O presente trabalho utiliza a ferramenta do gráfico do fluxo do processo, de forma a melhor encontrar uma sequência das atividades e encontrar o menor tempo para a realização da atividade, tempo esse mensurado através do cálculo do tempo padrão. O estudo foi realizado em uma empresa distribuidora de combustíveis, levando em conta todos os seus processos e peculiaridades. É exposto uma nova forma para operação, através da eliminação de algumas atividades e melhorias em outras. Na sequencia é mostrado à redução do tempo da atividade através das melhorias realizadas. |
Abstract: | The study of times and methods is mostly used in the analysis of process to organize the activities, aiming to eliminate the ones that do not add values and improving activities that already exists. So, the current study uses the graphic of the process flow, finding the best way to create a sequence of activities and to find the shorter time to develop the activity, time measured by the calculus of the standard time. The study was developed in a company of fuel distribution, considering all of its processes and peculiarities. There was exposed a new way for the operation in study, through the elimination of some activities and the improvement of others. Then the reduction of time of the activities is showed justifying the improvements made. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45889 |