http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45748Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Rita Helena Sousa Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Jéssica Cisne do | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | Nascimento, J.C. (2018) | pt_BR |
| dc.description | NASCIMENTO, J.C. Feminismo, ativismo e música. 2018. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Música) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Music is a field of struggle of the feminist movement. Feminism is a movement generated by women, with an aggregating character, against an unequal society, which proposes a social critical analysis and claims equity for all (men), all (women) and all (others). The social struggle is characterized by the non-institutional union of people who resist and propose social change. Through the analysis of the data obtained in a semi-structured interview, we could conclude that three musical groups, self-nominated feminists, from the city of Sobral-Ce denounce abuses and claim rights, especially on behalf of women, therefore make music their field of struggle and resistance. Keywords: feminism, social movement, music, activism. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Movimento social | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Ativismo | pt_BR |
| dc.title | Feminismo, ativismo e música. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Música é um campo de luta do movimento feminista. O feminismo é um movimento gerado por mulheres, de caráter agregador, contra uma sociedade desigual, que propõe uma análise crítica social e reivindica a equidade para todas, todos e todas. A luta social se caracteriza pela união não institucional de pessoas que resistem e propõe uma mudança social. Por meio da análise dos dados obtidos através de uma entrevista semiestruturada, pudemos concluir que três grupos musicais, autointitulados, feministas da cidade de Sobral-Ce denunciam abusos e reivindicam direitos, principalmente das mulheres, portanto fazem da música seu campo de luta e resistência. | pt_BR |