http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45485Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Ana Fabíola Leite | - |
| dc.contributor.author | Rangel, Paulo César Pinheiro | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | RANGEL, Paulo César Pinheiro. Levantamento da viabilidade econômica – técnica – ambiental da geração de energia fotovoltaica em canais de integração do Ceará. 2017. 79 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Energias Renováveis) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As it is a theoretical study, the survey of the economic - technical - environmental feasibility of photovoltaic power generation in integration channels in Ceará, will be presented: details about the water panorama of the state of Ceará and the integration channels; the general aspects of photovoltaic (PV) generation and the current situation in the world, in Brazil and in Ceará; case studies of PV generation units in integration channels in Brazil and worldwide; survey of mitigation potential and adaptation benefits, with the presentation of studies on water evaporation in Ceará integration channels and the reduction of emissions by replacing thermoelectric plants with photovoltaic plants. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Canais de integração | pt_BR |
| dc.subject | Energia fotovoltaica | pt_BR |
| dc.subject | Geração fotovoltaica | pt_BR |
| dc.title | Levantamento da viabilidade econômica – técnica – ambiental da geração de energia fotovoltaica em canais de integração do Ceará. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Por se tratar de um estudo teórico, o levantamento da viabilidade econômica - técnica - ambiental da geração de energia fotovoltaica em canais de integração no Ceará, serão apresentados: detalhes sobre o panorama hídrico do estado do Ceará e os canais de integração; os aspectos gerais da geração fotovoltaica (FV) de energia e a situação atual no mundo, no Brasil e no Ceará; estudos de caso de unidades de geração FV em canais de integração no Brasil e no mundo; levantamento do potencial de mitigação e os benefícios à adaptação, com a apresentação de estudos sobre a evaporação de água em canais de integração do Ceará e a redução de emissões com a substituição de termoelétricas por plantas fotovoltaicas. | pt_BR |
| dc.description.abstract-es | Como se trata de un estudio teórico, se presentará el estudio de la viabilidad económico - técnica - ambiental de la generación de energía fotovoltaica en canales de integración en Ceará: detalles sobre el panorama del agua del estado de Ceará y los canales de integración; los aspectos generales de la generación fotovoltaica (PV) y la situación actual en el mundo, en Brasil y en Ceará; estudios de caso de unidades de generación fotovoltaica en canales de integración en Brasil y en todo el mundo; estudio del potencial de mitigación y beneficios de adaptación, con la presentación de estudios sobre evaporación de agua en los canales de integración de Ceará y la reducción de emisiones mediante la sustitución de plantas termoeléctricas por plantas fotovoltaicas. | pt_BR |
| dc.title.en | Survey of the economic - technical - environmental feasibility of photovoltaic power generation in Ceará integration channels. | pt_BR |