http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45316| Tipo: | TCC |
| Título: | Metodologia de teste de sistemas embarcados aplicada a medidores inteligentes e sistemas de medição centralizada |
| Autor(es): | Mendonça, Rodrigo Nagy |
| Orientador: | Daher, Sérgio |
| Palavras-chave: | Medidores Inteligentes;Sistemas de Medição Centralizada;Metodologia de Teste;Livro de Teste;Caso de Teste |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | MENDONÇA, Rodrigo Nagy. Metodologia de teste de sistemas embarcados aplicada a medidores inteligentes e sistemas de medição centralizada. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | Neste trabalho é sugerida uma metodologia de teste de sistemas embarcados aplicada a Medidores Inteligentes e Sistemas de Medição Centralizada. O objetivo desta metodologia é definir as equipes que compõe o fluxo de desenvolvimento de um sistema e estabelecer o papel de cada uma delas, além de determinar a estrutura básica dos Livros de Teste e dos Casos de Teste. A metodologia de teste proposta é implementada em amostras de Medidores Inteligentes e de Sistemas de Medição Centralizada, que são submetidas à avaliação de hardware e software através da execução dos Livros de Teste. É feita também a análise dos dados obtidos na execução dos Casos de Teste e o estudo dos problemas relatados ao setor de Pesquisa e Desenvolvimento, além disso os problemas identificados são classificados em graus de criticidade, níveis de prioridade de resolução e capacidade de reprodução. Os resultados obtidos com a execução dos Livros de Teste são apresentados. E por fim, é avaliado o emprego da metodologia na melhoria do produto final entregue ao mercado, onde 83% dos problemas encontrados foram solucionados e os demais permaneceram em análise. |
| Abstract: | In this final paper it is used an embedded systems test methodology applied to Smart Meters and Cluster Metering Solution. The purpose of this methodology is to define the teams that comprise the development flow of a system and to establish the role of each one of them, as well as to determine the basic structure of the Test Books and the Test Cases. The proposed test methodology is implemented in samples of Smart Meters and Cluster Metering Solution which are subjected to the evaluation of hardware and software through the execution of Test Books. It is also done the analysis of the data obtained in the execution of the Test Cases and the study of the problems reported to the Research and Development sector, in addition the problems identified are classified in degrees of criticality, priority levels of resolution and reproduction capacity. The results obtained with the execution of the Test Books are presented. Finally, the use of the methodology in the improvement of the final product delivered to the market is evaluated, where 83% of the problems were solved and the rest remained under analysis. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45316 |