http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45076
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Fabrício Gonzalez | - |
dc.contributor.author | Furlan, Enzo Gabriel Belloto | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FURLAN, Enzo Gabriel Belloto. Solução automatizada de testes de validação em medidores eletrônicos de energia elétrica. 2018. 76 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Electronic electricity meters are devices frequently found in residences and industries, and since they are predominantly embedded systems, they require a concern about their performance and quality, because such systems may fail and cause problems for the customer, for the energy distributor and to the manufacturer. Therefore, when produced for the market, electricity meters must undergo extensive processes to validate their functionalities and behaviors, which are designed by regulatory agencies and by the companies to ensure the quality of their final products. The objective of this work is to present in a complete way an optimized and already implemented solution for automated validation tests of electronic electricity meters. This approach has been discussed since the validation of these equipments is fundamental, and that a manual and scalable execution of the tests has become obsolete, observing the constant increase of its complexity and, consequently, of the failures that can happen. Thus, it was justified that the automation of these tests guarantees a greater agility, reliability, a lower cost, and a greater coverage of the situations exposed to the meter. As part of the solution, is included the suitability of the communication specification, as well as the development of the automated structure, using LabVIEW and TestStand software products from National Instruments, and, finally, the execution of the tests automatically, comparing it to the manual executions. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Testes Automatizados | pt_BR |
dc.subject | Medidores Eletrônicos de Energia | pt_BR |
dc.subject | Testes de Validação | pt_BR |
dc.title | Solução automatizada de testes de validação em medidores eletrônicos de energia elétrica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Os medidores eletrônicos de energia elétrica são dispositivos frequentemente encontrados nas residências e indústrias, e por serem, fundamentalmente, sistemas embarcados, exigem uma preocupação quanto ao seu desempenho e qualidade, dado que tais sistemas podem falhar e ocasionar problemas para o cliente, para a concessionária e para a fabricante. Sendo assim, quando produzidos para o mercado, os medidores de energia elétrica devem passar por amplos processos de validação de suas funcionalidades e de seus comportamentos, testes esses elaborados pelas agências reguladoras e pelas empresas para garantir a qualidade dos produtos finais. O objetivo deste trabalho é apresentar de forma completa, uma solução otimizada e já implementada para testes de validação automatizados de medidores eletrônicos de energia elétrica. Esta abordagem foi discorrida dada que a validação destes equipamentos é fundamental, e que uma execução manual e escalável dos mesmos tem se tornado obsoleta, observando o constante aumento de sua complexidade, e consequentemente, das falhas que podem vir a acontecer. De tal modo, foi justificado que a automatização destes testes garante uma maior agilidade, confiança, um menor custo, e uma maior cobertura das situações expostas ao medidor. Como parte da solução, é incluído a adequação da especificação de comunicação à solução, o desenvolvimento da estrutura automatizada contando com os softwares LabVIEW e TestStand da National Instruments, e por fim, a execução dos testes de forma automática, comparando-a às execuções manuais. Palavras- | pt_BR |