Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Praça, Paulo Peixoto-
dc.contributor.author: Cosme, Eveni Pereira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: COSME, Eveni Pereira. Implementação de uma estratégia de modulação PWM senoidal utilizando hard processor system de um dispositivo SOC FPGA. 2018. 94 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: In order to support the research and development of projects using the DE1-SoC device, this work presents an initial study of it followed by examples of simple applications involving the ARM Cortex A9 Dual Core processor that is present in this equipment. The study starts with an overview of the development kit board highlighting the major components of Hardware and Software. Next, the ARM A9 Dual Core processor is introduced, exposing memory access instructions and data moving instructions. Afterwards, Qsys, an integration interface found in the Quartus II Software, is presented, after which an explanation is made regarding the component HPS - Hard Processor System and the programming languages used which are VHDL and the C language and finally, if on Linux Embedded. Among the many applications possible using the DE1-SoC, it was decided to implement the sinusoidal PWM using the ARM processor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: DEI-SoCpt_BR
dc.subject: ARM A9
dc.subject: HPSpt_BR
dc.subject: Qsys
dc.subject: Quartus IIpt_BR
dc.subject: PWMpt_BR
dc.title: Implementação de uma estratégia de modulação PWM senoidal utilizando hard processor system de um dispositivo SOC FPGApt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o intuito de auxiliar a pesquisa e desenvolvimento de projetos utilizando o dispositivo DE1-SoC, este trabalho apresenta um estudo inicial dele seguido de exemplos de aplicações simples envolvendo o processador ARM A9 Dual Core que está presente nesse equipamento. O estudo é iniciado com uma visão geral da placa do kit de desenvolvimento destacando os principais componentes de Hardware e de Software. Em seguida, aborda-se o processador ARM Córtex A9 Dual Core, expondo instruções de acesso a memória e instruções de movimentação de dados. Posteriormente é apresentado o Qsys, uma interface de integração encontrada no Software Quartus II, depois disso é feita uma explanação a respeito do componente HPS – Hard Processor System e das linguagens de programação utilizadas que são o VHDL e a linguagem C e, por fim, fala-se sobre o Linux Embarcado. Dentre as inúmeras aplicações possíveis utilizando-se o DE1-SoC, optou-se por implementar o PWM senoidal utilizando-se o processador ARM.