Tipo: TCC
Título: Os desafios na execução do planejamento estratégico em uma academia de esportes
Autor(es): Fernandes, Fatima Daiane Abreu
Orientador: Ferreira, Fabiana Nogueira Holanda
Palavras-chave: Planejamento estratégico;Execução;Ramo fitness
Data do documento: 2019
Citação: FERNANDES, Fatima Daiane Abreu. Os desafios na execução do planejamento estratégico em uma academia de esportes. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019.
Resumo: O setor de serviços no Brasil está em constante crescimento nos últimos anos e o setor fitness é umas das áreas que tem grande participação, levando-se em consideração a constante preocupação da população com a saúde, bem-estar e a estética. Assim, o processo de planejamento estratégico e a execução eficiente da estratégia torna-se um diferencial em um setor tão competitivo. Neste contexto, o objetivo geral desta investigação é analisar os principais fatores que dificultam a execução do planejamento estratégico em uma academia de esportes. Para tanto, foi realizado o levantamento referencial sobre o processo de planejamento estratégico; sobre os desafios na execução das estratégias e entrevistas em profundidade com os responsáveis pelo processo de gestão estratégica em uma academia de esportes na cidade de Fortaleza. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, realizada através de um estudo de caso. Os resultados apontam que os principais desafios da execução da estratégia de uma academia de esportes se encontram no momento do controle e na falta de orientação da execução da estratégia estabelecida.
Abstract: The service sector in Brazil has been constantly growing in recent years and the fitness sector is one of the areas that has great participation, taking into account the constant concern of the population with health, well-being and aesthetics. Thus, the strategic planning process and the efficient execution of the strategy becomes a differential in such a competitive sector. In this context, the general objective of this research is to analyze the main factors that make difficult the execution of strategic planning in a sports complex. For that, a referential survey was carried out on the strategic planning process; on the challenges in executing the strategies and in-depth interviews with those responsible for the strategic management process in a sports complex in the city of Fortaleza. This is an exploratory research, of a qualitative nature, carried out through a case study. The results point out that the main challenges of implementing the strategy of the sports complex are at the moment of control and in the lack of orientation of the implementation of the established strategy.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44945