http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44928
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Sueli Maria de Araújo | - |
dc.contributor.author | Nunes, Ana Luiza Silveira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Ana Luiza Silveira. Utilização de um painel de acompanhamento de indicadores à partir dos resultados do Business Intelligence em um segmento corporativo de um banco privado. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The market is finding itself increasingly competitive and the financial segment is one of the first to mirror such a need, always needing to follow the technology. The use of Business Intelligence (BI) is increasingly aligned with the competitive advantage of organizations and aims to support the strategic decision making of the organization. The general objective of this paper is to analyze the positive and negative aspects of using the monitoring panel of indicators obtained from a Business Intelligence platform (QlikView) in a corporate segment of a private bank. The theoretical basis of the research is based on the literature composed of Business Intelligence and Performance Indicators. The methodological aspects, the study is classified as descriptive exploratory, documentary, bibliographic, participant research and study case. The instrument used to collect data consists of questionnaires applied with the four collaborators of the study unit in addition to participant observation. It was possible to conclude that the monitoring of the manager's client portfolio became more assertive after the use of the monitoring panel began and that it is necessary to extend the use of the panel to the micro vision of the portfolio, that is, covering the level of client / economic group and not just the grouped (macro) as it was approached throughout 2018. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Business Intelligence | pt_BR |
dc.subject | Indicador de Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Painel de Acompanhamento | pt_BR |
dc.subject | QlikView | pt_BR |
dc.title | Utilização de um painel de acompanhamento de indicadores à partir dos resultados do Business Intelligence em um segmento corporativo de um banco privado | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O mercado se encontra cada vez mais competitivo e o segmento financeiro é um dos primeiros a espelhar essa competitividade necessitando sempre estar acompanhando a evolução tecnologia. A utilização do Business Intelligence (BI) encontra-se cada vez mais alinhada com a vantagem competitiva das organizações e visa dar suporte para a tomada de decisões estratégicas da organização. O objetivo geral deste trabalho é analisar os aspectos positivos e negativos do uso do painel de acompanhamento de indicadores obtidos a partir de uma plataforma de Business Intelligence (QlikView), em um segmento corporativo de um banco privado. A fundamentação teórica da pesquisa é embasada pela literatura composta pelo Business Intelligence e Indicadores de desempenho. Em relação aos aspectos metodológicos, o estudo é classificado como descritivo exploratório, documental, bibliográfico, pesquisa participante e estudo de caso. O instrumento de coleta de dado utilizado constitui-se de questionários aplicados com os quatro colaboradores da unidade de estudo além de observação participante. Foi possível concluir que o acompanhamento da carteira de clientes do gerente se tornou mais assertivo após o início da utilização do painel de acompanhamento de indicadores e que é necessário estender o uso do painel para a visão micro da carteira, ou seja, abrangendo o nível de cliente/grupo econômico e não apenas o agrupado (macro) como foi abordado ao longo de 2018. | pt_BR |