Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44918
Tipo: | TCC |
Título: | A evolução da microestrutura, propriedades mecânicas e textura cristalográfica na fabricação do vergalhão CA-60. |
Título em inglês: | The evolution of the microstructure, mechanical properties and crystallographic texture in the manufacture of CA-60 rebar. |
Autor(es): | Pereira, Pedro Guilherme do Nascimento |
Orientador: | Abreu, Hamilton Ferreira Gomes de |
Palavras-chave: | Laminação a frio;Trefilação;Textura cristalográfica;CA-60 |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | PEREIRA, Pedro Guilherme do Nascimento. A evolução da microestrutura, propriedades mecânicas e textura cristalográfica na fabricação do vergalhão CA-60. 2019. 55 f. TCC (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O aço é um material presente em vários setores da economia atual. Seu uso abrange desde o setor industrial, como o automobilístico, ao setor alimentício, como o de embalagens. Existem vários processos de conformação para moldar e adequar as propriedades da liga metálica às suas variadas necessidades de aplicação, como a trefilação e a laminação a frio. Apesar dos dois métodos visarem a mesma finalidade de aumento de resistência, há diferenças entre eles que influenciam o resultado final. Visando a diferenciação e estudo prático dos processos de aumento de resistência citados, este trabalho utiliza fio máquina de diâmetro 5,5mm de aço baixo carbono comparando trefilação e laminação a frio em termos de ensaios mecânicos e microestrutura para produção de vergalhões CA-60 de diâmetro 4,2mm e evolução da textura cristalográfica entre os passes dos processos. Além disso, foi comparada a trefilação de fio máquina 7,0mm e de 5,5mm resultando no vergalhão de 4,2mm. Ao fim dos testes, constatou-se que os produtos laminados apresentaram maiores resultados nos ensaios de tração, a microestrutura demonstrou o alongamento dos grãos na superfície e os dois métodos apresentaram textura nas mesmas direções finais com intensidades diferentes. Entre os produtos trefilados a partir de diferentes diâmetros, o fio de 7,0mm apresentou maior encruamento final devido à sua maior redução, confirmado nos ensaios de tração e pela microestrutura. |
Abstract: | Steel is a material present in various sectors of the current economy. It s use ranges from the industrial sector, such as the automotive, to the food sec tor, such as packaging. There are different metalworking processes for shaping and matching the alloy s properties to the application needs, such as drawing and cold rolling. Although the two methods have the same purpose of increasing resistance, there ar e differences between them that influence the final product . Aiming at the differentiation and practical study of the mentioned resistance increase processes , this work uses wire rod of 5.5mm diameter of low carbon steel comparing drawing and cold rolling in terms of mechanical tests and microstructure for the productio n of CA 60 bars of diameter 4, 2mm and evolution of the crystallographic texture between the passes of the processes. In addition, it compares wire drawing of 7.0mm and 5.5mm resulting in 4.2m m bar . At the end of the tests, the rolled products showed higher results in the tensile tests, the microstructure demonstrated the stretching of the grains on the surface and the two methods presented texture in the same final directions with different in tensities. Among the products drawn from different diameters, the 7.0mm wire showed higher final hardening due to its greater reduction, confirmed in the tensile tests and the microstructure. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44918 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_tcc_pgnpereira.pdf | 2,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.