http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44656Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Virgínia Bentes | - |
| dc.contributor.author | Bezerra, Joana D'arc Páscoa | - |
| dc.date.issued | 2005 | - |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Joana D'arc Páscoa. Linguagens terminológicas: ensaio para a construção de um tesauro bíblico. 2005. 118 f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza, 2005. | pt_BR |
| dc.description.abstract | lt approaches the thematic of the Tenninology in the field of the Theology through the study of the Biblical Tenninologies, under the prism of the sociotenninology and of the semiotics of the culture, for ends documentaries tends in view the Indexation and the Recovery of the Information. Presents a research of theoretical-practical stamp, disposed in five thematic chapters in that the first four weave theoretical considerations conceming the Tenninology, of the languages in the context of the Representation of the lnformation and Documentary Languages, and the Biblical Sciences. Being the fifth chapter a practical rehearsal that gathers the essence of the first three in a microtesauro composed by 56 cultural terms that represent the ritual habits of the hebrew peoples. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Bíblia - Terminologia | pt_BR |
| dc.subject | Tesauros | pt_BR |
| dc.subject | Indexação | pt_BR |
| dc.subject | Recuperação da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Semiótica | pt_BR |
| dc.title | Linguagens terminológicas: ensaio para a construção de um tesauro bíblico | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Aborda a Terminologia no campo da Teologia através do estudo das Terminologias Bíblicas, sob o prisma da terminologia e da semiótica da cultura, para fins documentários tendo em vista a Indexação e a Recuperação da Informação. Apresenta uma pesquisa de cunho teórico-prático, disposta em cinco capítulos temáticos em que os quatro primeiros tecem considerações teóricas acerca da Terminologia, das linguagens no contexto da Representação da Informação e Linguagens Documentárias, e as Ciências Bíblicas. Sendo o quinto capítulo um ensaio prático que reúne a essência dos três primeiros em um microtesauro composto por 56 termos culturais que representam os costumes rituais do povo hebreu. | pt_BR |