http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44655Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Márcio de Assumpção Pereira da | - |
| dc.contributor.author | Vasconcelos, Vânia Maria Bastos | - |
| dc.date.issued | 2006 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Vânia Maria Bastos. O arquivo da TV Verdes Mares: possibilidades e perspectivas. 2006. 55 f. Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the modern society it is common to hear the word information, thus meaning its importance for the humanity and diminishing, in the distance between peoples. This study it approaches on the Society of the Information and the professional of the information. Between these professionals, he is the librarian working in the archive, more necessarily, inside of the archive of images of a pertaining to the state of Ceará sender of telecommunication. It describes as it acts in this still unknown environment for rnany, giving aid and supplying irrelevant information the development of the work of the journalists. This research has as objective main to speak of the importance of an archive of images in the television, because archive means memory and at the same time the raw material for the production of journalistic substances for its users. It has the purpose to perfect and to divulge one another alternative of performance of the professional librarian. For the attainment of data for the research, questionnaire and interviews between the users of the archive of images had been applied. The result presents the approval and recognition on the part of its users, the journalists of Televisão Verdes Mares. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Vídeos - Serviços de indexação e resumos | pt_BR |
| dc.subject | Imagens - Serviços de indexação e resumos | pt_BR |
| dc.subject | Telejornalismo - Catálogos de vídeos | pt_BR |
| dc.subject | Arquivos audiovisuais | pt_BR |
| dc.subject | Catalogação - Imagens em movimento | pt_BR |
| dc.title | O arquivo da TV Verdes Mares: possibilidades e perspectivas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Na sociedade moderna é comum ouvir a palavra informação, significando assim a sua importância para a humanidade e diminuindo, a distância entre povos. Este estudo aborda sobre a Sociedade da Informação e o profissional da informação. Entre estes profissionais, está o bibliotecário trabalhando no arquivo, mais precisamente, dentro do arquivo de imagens de uma emissora cearense de telecomunicação. Descreve como ele atua neste ambiente ainda desconhecido por muitos, dando auxílio e fornecendo informações irrelevantes para o desenvolvimento do trabalho dos jornalistas. Esta pesquisa tem como objetivo principal falar da importância de um arquivo de imagens na televisão, porque arquivo significa memória e ao mesmo tempo a matéria-prima para a produção de matérias jornalísticas para os seus usuários. Tem a finalidade de aperfeiçoar e divulgar uma outra alternativa de atuação do profissional bibliotecário. Para a obtenção de dados para a pesquisa, foram aplicados questionário e entrevistas entre os usuários do arquivo de imagens. O resultado apresenta a aprovação e reconhecimento por parte de seus usuários, os jornalistas da Televisão Verdes Mares. | pt_BR |