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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros Filho, Sebastião-
dc.contributor.authorRibeiro, Rômulo Cavalcante-
dc.date.accessioned2019-08-02T22:09:45Z-
dc.date.available2019-08-02T22:09:45Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Rômulo Cavalcante. Qualidade de frutos de melão com aplicação de revestimento com óleos essenciais. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44425-
dc.description.abstractThe effect of the essential oils and their mixtures on the quality of the melon fruits was evaluated, analyzing the effect of the different concentrations of the oils. The fruits were purchased at maturation stage 2, washed in 1% sodium hypochlorite solution, rinsed with distilled water to remove hypochlorite and dried at room temperature. The melon fruits were stored in a humid chamber located at EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL and analyzed at different periods (P1 = 0 days of storage, P2 = 10 days of storage, P3 = 20 days of storage and P4 = 30 days of storage). the treatments were: T1 = Witness, T2 = chitosan coated fruit, T3 = chitosan coating + Lippia sidoides oil (500 ppm), T4 = chitosan coating + Lippia sidoides oil (1000 ppm), T5 = chitosan coating + Ocimum micranthum oil (1000 ppm) and T6 = chitosan coating + Ocimum micranthum oil (1500 ppm). After the storage periods, the fruits were processed and the pulp was chilled and submitted to pulp staining, pH, total soluble solids, total titratable acidity, firmness, total sugars and SST / AT ratio. It was concluded that the action of the oils and coating did not affect the quality of the melon fruits and were also effective in the control of post-harvest rot.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleQualidade de frutos de melão com aplicação de revestimento com óleos essenciais.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorOster, Andreia Hansen-
dc.description.abstract-ptbrO efeito dos óleos essenciais e suas misturas na qualidade dos frutos de melão foi avaliado, analisando-se o efeito das diferentes concentrações dos óleos. Os frutos foram adquiridos no estádio 2 de maturação, lavados em solução de hipoclorito de sódio 1%, enxaguados com água destilada para retirada do hipoclorito e secos a temperatura ambiente. Os frutos de melão foram armazenados em câmara úmida localizada na empresa EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL e analisados em períodos diferentes (P1 = 0 dias de armazenamento, P2 = 10 dias de armazenamento, P3 = 20 dias de armazenamento e P4 = 30 dias de armazenamento), os tratamentos foram: T1 = Testemunha, T2 = frutos revestidos com quitosana, T3 = revestimento de quitosana + Óleo de Lippia sidoides (500 ppm), T4 = revestimento de quitosana + Óleo de Lippia sidoides (1000 ppm), T5 = revestimento de quitosana + Óleo de Ocimum micranthum (1000 ppm) e T6 = revestimento de quitosana + Óleo de Ocimum micranthum (1500 ppm). Após os períodos de armazenamento, os frutos foram processados, sendo a polpa dos mesmos refrigerada e submetidas às análises de coloração da polpa, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, firmeza, açúcares totais e relação SST/AT. Concluiu-se que a ação dos óleos e revestimento não afetaram a qualidade dos frutos de melão e também foram efetivos no controle de podridões pós-colheitapt_BR
dc.title.enQuality of melon fruits with applicattion of coating with essential oils.pt_BR
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