Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44407
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ogawa, Masayoshi | - |
dc.contributor.author | Reis, Vladimir Santana dos | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-02T19:24:31Z | - |
dc.date.available | 2019-08-02T19:24:31Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Vladimir Santana dos. Avaliação da aeração mecânica em função da densidade estocada na fase final do cultivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei. 2003. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44407 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão | pt_BR |
dc.subject | cultivo | pt_BR |
dc.title | Avaliação da aeração mecânica em função da densidade estocada na fase final do cultivo do camarão marinho, Litopenaeus vannamei. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, dentre os vários setores de produção de alimentos no mundo, a aquicultura é um dos que mais cresce. Isso se dá pelo fato desta atividade oferecer produtos de alta qualidade e valor protéico, proporcionando bons indices de retorno aos investidores. A diminuição dos estoques naturals de produtos pesqueiros também faz com que a aquicultura seja apontada como uma das únicas fontes para que sejam supridas as crescentes demandas. A aquicultura vem utilizando várias espécies de animais aquáticos na tentativa de atender a uma demanda global por alimentos. Dentre estes, os crustáceos se destacam tanto por seu valor nutritivo quanto por se constituírem iguarias finas de consumo, principalmente nos 'Daises desenvolvidos (PEDINI,1999). Dentre os diversos segmentos da aquicultura, o cultivo de camarões marinhos é o que tem apresentado um crescimento altamente expressivo. Em 1998 a indústria alcançou níveis recordes com um volume produzido de 737.200 t de camarões, ou seja, uma produção 12% maior que a alcançada em 1997. Deste total 72% foram produzidos no hemisfério oriental e 28% no hemisfério ocidental. Na América Latina, a grande maioria das fazendas de cultivo de camarões marinhos opera sob condições semi-intensivas ou intensivas (ROSENBERRY,1998). | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2003_tcc_vsreis.pdf | 4,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.