Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/44406
Tipo: | TCC |
Título: | Pontos críticos de controle do sistema APPCC adotados na empresa de beneficiamento de camarão, Pesqueira Maguary, no município de Camocim-CE |
Autor(es): | Peixoto, Sandra Maria Mota |
Orientador: | Montezuma, Artamizia Maria Nogueira |
Palavras-chave: | Camarão;estágio |
Data do documento: | 2003 |
Citação: | PEIXOTO, Sandra Maria Mota. Pontos críticos de controle do sistema APPCC adotados na empresa de beneficiamento de camarão, Pesqueira Maguary, no município de Camocim-CE. 2003. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2003. |
Resumo: | Este relatório trata-se de um estágio desenvolvido em uma empresa de beneficiamento de pescado e faz parte da exigência da disciplina Trabalho Supervisionado, modalidade Estágio, do Curso de Engenharia de Pesca. Foi realizado na Indústria Pesqueira Maguary, localizada na cidade de Camocim-CE, durante os meses de abril e maio de 2003, totalizando 200 horas. A referida indústria adota, desde 1997 o programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), com objetivo de identificar e avaliar os perigos existentes no beneficiamento e determinar os pontos críticos de controle (PCCs), que será o enfoque principal deste trabalho. Possui também implantada e documentada as boas práticas de fabricação (BPF), que são requisitos essenciais para a adoção do sistema APPCG. Este relatório descreverá os PCCs adotados no beneficiamento de camarão da Indústria Pesqueira Maguary, bem como as etapas de seu processamento. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44406 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2003_tcc_smmpeixoto.pdf | 5,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.